Ароматное ассорти из нарезанных овощей на зиму

Вы любите овощные ассорти? В нашей семье такие заготовки любят. Хочу поделиться с вами рецептом ассорти, в котором овощи получаются в меру соленые, в ароматном рассоле, хрустящие огурцы похожи на малосольные.


Закатаем лето в банки!

Ингредиенты

на 3-х литровую банку
  • огурцы — количество по желанию
  • помидоры — количество по желанию
  • перец — количество по желанию
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • перец черный горошек — 12 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • корица (палочка) — 1 см
  • укроп свежий — 2 веточки
  • лист хрена — 1 шт.
  • лист черной смородины — 3-4 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сахар — 150 г
  • соль — 1 ст. ложка
  • уксус 9% — 80 мл

Время приготовления: 1 час

Приготовление


Все овощи в наличии



На дно стерилизованной банки укладываю веточки укропа, листья хрена и черной смородины, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, корицу и зубчики чеснока.



Огурцы нарезаю и заполняю ими примерно половину банки. В эту заготовку можно использовать длинноплодные китайские огурцы. Здесь у меня именно такие огурцы «Изумрудный поток».



Сладкий болгарский перец нарезаю произвольно в зависимости от его размера и отправляю в банку к огурцам.



Крупные крепкие спелые помидоры нарезаю на половинки или четвертинки и отправляю в банку.



Сверху прикрываю помидоры зонтиком укропа и заливаю очень горячей водой, почти кипятком, накрываю прокипяченными крышками и оставляю на 30-40 минут.



Затем воду из банки сливаю в кастрюлю, добавляю в кастрюлю соль и сахар. Довожу до кипения и кипячу минуты две. Непосредственно в банку добавляю уксус, затем вливаю кипящий рассол и закатываю крышкой. Банку переворачиваю вверх дном, помещаю «под шубой» до полного остывания.



Вот и все. Ароматное овощное ассорти на зиму готово.