Ароматное ассорти из нарезанных овощей на зиму
Вы любите овощные ассорти? В нашей семье такие заготовки любят. Хочу поделиться с вами рецептом ассорти, в котором овощи получаются в меру соленые, в ароматном рассоле, хрустящие огурцы похожи на малосольные.
Закатаем лето в банки!
Время приготовления: 1 час
Все овощи в наличии
На дно стерилизованной банки укладываю веточки укропа, листья хрена и черной смородины, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, корицу и зубчики чеснока.
Огурцы нарезаю и заполняю ими примерно половину банки. В эту заготовку можно использовать длинноплодные китайские огурцы. Здесь у меня именно такие огурцы «Изумрудный поток».
Сладкий болгарский перец нарезаю произвольно в зависимости от его размера и отправляю в банку к огурцам.
Крупные крепкие спелые помидоры нарезаю на половинки или четвертинки и отправляю в банку.
Сверху прикрываю помидоры зонтиком укропа и заливаю очень горячей водой, почти кипятком, накрываю прокипяченными крышками и оставляю на 30-40 минут.
Затем воду из банки сливаю в кастрюлю, добавляю в кастрюлю соль и сахар. Довожу до кипения и кипячу минуты две. Непосредственно в банку добавляю уксус, затем вливаю кипящий рассол и закатываю крышкой. Банку переворачиваю вверх дном, помещаю «под шубой» до полного остывания.
Вот и все. Ароматное овощное ассорти на зиму готово.
Закатаем лето в банки!
Ингредиенты
на 3-х литровую банку- огурцы — количество по желанию
- помидоры — количество по желанию
- перец — количество по желанию
- гвоздика — 3 шт.
- перец душистый горошек — 3 шт.
- перец черный горошек — 12 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- корица (палочка) — 1 см
- укроп свежий — 2 веточки
- лист хрена — 1 шт.
- лист черной смородины — 3-4 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- сахар — 150 г
- соль — 1 ст. ложка
- уксус 9% — 80 мл
Время приготовления: 1 час
Приготовление
Все овощи в наличии
На дно стерилизованной банки укладываю веточки укропа, листья хрена и черной смородины, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, корицу и зубчики чеснока.
Огурцы нарезаю и заполняю ими примерно половину банки. В эту заготовку можно использовать длинноплодные китайские огурцы. Здесь у меня именно такие огурцы «Изумрудный поток».
Сладкий болгарский перец нарезаю произвольно в зависимости от его размера и отправляю в банку к огурцам.
Крупные крепкие спелые помидоры нарезаю на половинки или четвертинки и отправляю в банку.
Сверху прикрываю помидоры зонтиком укропа и заливаю очень горячей водой, почти кипятком, накрываю прокипяченными крышками и оставляю на 30-40 минут.
Затем воду из банки сливаю в кастрюлю, добавляю в кастрюлю соль и сахар. Довожу до кипения и кипячу минуты две. Непосредственно в банку добавляю уксус, затем вливаю кипящий рассол и закатываю крышкой. Банку переворачиваю вверх дном, помещаю «под шубой» до полного остывания.
Вот и все. Ароматное овощное ассорти на зиму готово.