Жареные кабачки с соевым соусом

Это одно из любимых блюд с кабачками у моих детей. Очень уж они любят соевый соус и кабачки.)) В отличие от меня, равнодушной к соевому соусу и предпочитающей кабачкам баклажаны. Но что не сделаешь ради детей)). Тем более что урожай кабачков большой, и хочется попробовать приготовить что-то по новым рецептам и побаловать детишек.


Кабачки с соевым соусом

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт. среднего размера
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горький молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ч. ложки 
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Крахмал — 2 ч. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Зеленый лук — по желанию

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Кабачок порезать брусочками и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.


Режем брусочками


Жарим


Кабачки

Смешать соевый соус, сахар, соль, чеснок и перец. Тщательно перемешать. Добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты между собой.


Ингредиенты

Залить приготовленной смесью кабачки, перемешать, посыпать сверху сыром, закрыть блюдо крышкой и оставить на огне на 5 минут.


Посыпаем сыром

Готовые кабачки посыпать мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.


Готовое блюдо из кабачков

В общем, для любителей соевого соуса и кабачков очень даже вкусное и питательное блюдо. Попробуйте!