Жареные кабачки с соевым соусом
Это одно из любимых блюд из кабачков у моих детей. Очень уж они любят соевый соус и кабачки)) В отличие от меня, равнодушной к соевому соусу и предпочитающей кабачкам баклажаны. Но что не сделаешь ради детей)). Тем более что урожай кабачков большой, и хочется попробовать приготовить что-то по новым рецептам и побаловать детишек.
Кабачки с соевым соусом
Время приготовления: 1 час.
Режем брусочками
Жарим
Кабачки
Смешать соевый соус, сахар, соль, чеснок и перец. Тщательно перемешать. Добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Ингредиенты
Залить приготовленной смесью кабачки, перемешать, посыпать сверху сыром, закрыть блюдо крышкой и оставить на огне на 5 минут.
Посыпаем сыром
Готовые кабачки посыпать мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Готовое блюдо из кабачков
В общем, для любителей соевого соуса и кабачков очень даже вкусное и питательное блюдо. Попробуйте!
Кабачки с соевым соусом
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт. среднего размера
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Горький молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубочка
- Крахмал — 2 ч. ложки
- Сыр — 50 г
- Зеленый лук — по желанию
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Кабачок порезать брусочками и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.Режем брусочками
Жарим
Кабачки
Смешать соевый соус, сахар, соль, чеснок и перец. Тщательно перемешать. Добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Ингредиенты
Залить приготовленной смесью кабачки, перемешать, посыпать сверху сыром, закрыть блюдо крышкой и оставить на огне на 5 минут.
Посыпаем сыром
Готовые кабачки посыпать мелко нарезанным зеленым луком и можно подавать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.
Готовое блюдо из кабачков
В общем, для любителей соевого соуса и кабачков очень даже вкусное и питательное блюдо. Попробуйте!