Лисички с кабачками в духовке

Приготовить такое блюдо можно не только летом. Я готовлю его и зимой. Грибы замороженные есть, кабачков выращиваю достаточно, оставляю их на хранение, до сих пор они у меня еще есть. Можно приготовить в пост, но без сметаны. И такое кушанье будет низкокалорийным. Грибы можно брать любые — хоть лесные, хоть магазинные, можно свежие, а можно замороженные. Все будет вкусно. Тем более грибы хорошо сочетаются с овощами.



Время приготовления: чуть больше одного часа.

Ингредиенты

  • Лисички свежие или замороженные — 250-300 г
  • Кабачок — 1 шт. ( не большой)
  • Растительное масло для жарки
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 40-50 мл


Приготовление

Лисички промываем и отвариваем 20 минут. Воду сливаем.



Кабачок чистим, моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.



Кабачки готовы для запекания.



Теперь куски кабачка выкладываем в форму для запекания. Кладем к ним томаты черри, порезанные пополам.



На все на это выкладываем лисички, солим, посыпаем специями и заливаем сверху сметаной. Добавляем немного воды.



Запекаем в духовке при температуре 160-180°C примерно 35-40 минут.



За 5 минут до приготовления кладем мелко порезанный чеснок. Готово! Кладем порцию на тарелку и кушаем.



Очень вкусно! Приятного аппетита!