Лисички с кабачками в духовке
Приготовить такое блюдо можно не только летом. Я готовлю его и зимой. Грибы замороженные есть, кабачков выращиваю достаточно, оставляю их на хранение, до сих пор они у меня еще есть. Можно приготовить в пост, но без сметаны. И такое кушанье будет низкокалорийным. Грибы можно брать любые — хоть лесные, хоть магазинные, можно свежие, а можно замороженные. Все будет вкусно. Тем более грибы хорошо сочетаются с овощами.
Время приготовления: чуть больше одного часа.
Кабачок чистим, моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Кабачки готовы для запекания.
Теперь куски кабачка выкладываем в форму для запекания. Кладем к ним томаты черри, порезанные пополам.
На все на это выкладываем лисички, солим, посыпаем специями и заливаем сверху сметаной. Добавляем немного воды.
Запекаем в духовке при температуре 160-180°C примерно 35-40 минут.
За 5 минут до приготовления кладем мелко порезанный чеснок. Готово! Кладем порцию на тарелку и кушаем.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления: чуть больше одного часа.
Ингредиенты
- Лисички свежие или замороженные — 250-300 г
- Кабачок — 1 шт. ( не большой)
- Растительное масло для жарки
- Томаты черри — 5 шт.
- Сметана — 200 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 40-50 мл
Приготовление
Лисички промываем и отвариваем 20 минут. Воду сливаем.Кабачок чистим, моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Кабачки готовы для запекания.
Теперь куски кабачка выкладываем в форму для запекания. Кладем к ним томаты черри, порезанные пополам.
На все на это выкладываем лисички, солим, посыпаем специями и заливаем сверху сметаной. Добавляем немного воды.
Запекаем в духовке при температуре 160-180°C примерно 35-40 минут.
За 5 минут до приготовления кладем мелко порезанный чеснок. Готово! Кладем порцию на тарелку и кушаем.
Очень вкусно! Приятного аппетита!