Кабачки в кляре с кунжутом
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений. Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!)
Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий.
Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.
Кабачки моем и обсушиваем.
Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).
Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.
Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем.
И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Готовим кляр:
Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.
Жарим на масле с двух сторон.
До румяной корочки.
Есть второй вариант.
Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.
Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон.
Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 50 г кунжута
- соль (по вкусу)
- перец (у меня смесь 5 перцев)
- сухая зелень (по вкусу)
- подсолнечное масло ( для жарки)
Приготовление:
Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.
Кабачки моем и обсушиваем.
Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).
Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.
Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем.
И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Готовим кляр:
Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.
Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.
Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.
Жарим на масле с двух сторон.
До румяной корочки.
Есть второй вариант.
Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.
Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон.
Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!