Кабачки в кляре с кунжутом

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений. Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!) 
Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий.



Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г кунжута
  • соль (по вкусу)
  • перец (у меня смесь 5 перцев)
  • сухая зелень (по вкусу)
  • подсолнечное масло ( для жарки)

Приготовление:



Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.



Кабачки моем и обсушиваем.



Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).



Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.



Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем. 



И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.



Готовим кляр:



Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.



Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.



Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.



Жарим на масле с двух сторон. 



До румяной корочки.

Есть второй вариант.



Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.



Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон. 
Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!