Сливовый соус для мясных и рыбных блюд
Заготовки на зиму из слив и алычи делаю каждый год. Нравятся нам кисло-сладкие соусы к мясу. На юге делала на большую семью много, баночки были не меньше 0,7 литра. Да и алычи со сливой было всегда много. Сейчас семья уменьшилась, алычи и слив не так уж и много, и баночки стали менее объемными. Но все равно и ткемали, и просто соусы всегда заготавливаю на зиму.
Вот и в этом году помимо Ткемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни, приготовила соус из слив.
Соус из слив
Ингредиенты
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Сливы, лук
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с томатной пастой, солью и специями. Добавляем смесь в сливы, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
Соус из слив
После закипания соус варим еще 20 минут. В простерилизованные банки перекладываем готовый продукт, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Соус
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Вот и в этом году помимо Ткемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни, приготовила соус из слив.
Соус из слив
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок — 200 г
- Перец горький — 5 стручков
- Соль, хмели-сунели, черный душистый перец — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. ложки
Ингредиенты
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сливы, лук и перец перекручиваем через мясорубку.Сливы, лук
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с томатной пастой, солью и специями. Добавляем смесь в сливы, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
Соус из слив
После закипания соус варим еще 20 минут. В простерилизованные банки перекладываем готовый продукт, переворачиваем вверх дном, укутываем.
Соус
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!