Рагу из бараньих рёбрышек с аджикой
Условно говоря, приготовить такое рагу можно с любыми ребрышками — говяжьими, свиными или из баранины. Но у меня на данный момент в рецепте именно бараньи. Баранина в наших краях не самый распространенный вид мяса, но мы, живя в свое время на Кавказе, любили и шашлык из баранины, и плов, и рагу. Вот и хочу предложить лёгкий и быстрый рецепт из бараньих рёбрышек с аджикой.
Рагу из бараньих ребрышек с аджикой
Время приготовления: 2 часа.
Ребрышки
В казане разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него баранину.
Жарим
Когда рёбрышки поджарятся, кладём туда же лук и чеснок. Пережариваем все ингредиенты до золотистого цвета.
Мелко режем чеснок, лук полукругом
Жарим
Затем к мясу добавляем аджику.
Аджика. В этом году светлая, так как перерабатывала в основном желтые помидоры
Она у меня острая, кушать рагу будут все, поэтому жгучий перец уже не добавляю. Если у вас нет противопоказаний и блюдо будут кушать только взрослые, в смесь можно добавить мелкопорезанный горький перец.
Тушим рёбрышки с аджикой 30-40 минут.
Тушим с аджикой
Затем засыпаем в казан нарезанный соломкой картофель.
Картофель соломкой
Добавляем 0,5 литра воды и слегка подсаливаем (по вкусу). Тушим ещё 30 минут.
Готовое рагу
Блюдо готово. Перед подачей на стол рагу посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.
Рагу из баранины
Приятного аппетита!
Рагу из бараньих ребрышек с аджикой
Ингредиенты
- Бараньи рёбрышки — 0,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Аджика домашняя — 1 стакан
- Лук крупный — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубочка
- Жгучий свежий перец — 1 шт. по желанию
- Кинза, петрушка, укроп — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Берём бараньи рёбрышки, тщательно моем, освобождаем от излишков жира и режем на порционные кусочки.Ребрышки
В казане разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него баранину.
Жарим
Когда рёбрышки поджарятся, кладём туда же лук и чеснок. Пережариваем все ингредиенты до золотистого цвета.
Мелко режем чеснок, лук полукругом
Жарим
Затем к мясу добавляем аджику.
Аджика. В этом году светлая, так как перерабатывала в основном желтые помидоры
Она у меня острая, кушать рагу будут все, поэтому жгучий перец уже не добавляю. Если у вас нет противопоказаний и блюдо будут кушать только взрослые, в смесь можно добавить мелкопорезанный горький перец.
Тушим рёбрышки с аджикой 30-40 минут.
Тушим с аджикой
Затем засыпаем в казан нарезанный соломкой картофель.
Картофель соломкой
Добавляем 0,5 литра воды и слегка подсаливаем (по вкусу). Тушим ещё 30 минут.
Готовое рагу
Блюдо готово. Перед подачей на стол рагу посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.
Рагу из баранины
Приятного аппетита!