Рагу из бараньих рёбрышек с аджикой

Условно говоря, приготовить такое рагу можно с любыми ребрышками — говяжьими, свиными или из баранины. Но у меня на данный момент в рецепте именно бараньи. Баранина в наших краях не самый распространенный вид мяса, но мы, живя в свое время на Кавказе, любили и шашлык из баранины, и плов, и рагу. Вот и хочу предложить лёгкий и быстрый рецепт из бараньих рёбрышек с аджикой.


Рагу из бараньих ребрышек с аджикой

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Аджика домашняя — 1 стакан
  • Лук крупный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Жгучий свежий перец — 1 шт. по желанию
  • Кинза, петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Время приготовления: 2 часа.


Приготовление

Берём бараньи рёбрышки, тщательно моем, освобождаем от излишков жира и режем на порционные кусочки.


Ребрышки

В казане разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него баранину.


Жарим

Когда рёбрышки поджарятся, кладём туда же лук и чеснок. Пережариваем все ингредиенты до золотистого цвета.


Мелко режем чеснок, лук полукругом


Жарим

Затем к мясу добавляем аджику.


Аджика. В этом году светлая, так как перерабатывала в основном желтые помидоры

Она у меня острая, кушать рагу будут все, поэтому жгучий перец уже не добавляю. Если у вас нет противопоказаний и блюдо будут кушать только взрослые, в смесь можно добавить мелкопорезанный горький перец.

Тушим рёбрышки с аджикой 30-40 минут.


Тушим с аджикой

Затем засыпаем в казан нарезанный соломкой картофель.


Картофель соломкой

Добавляем 0,5 литра воды и слегка подсаливаем (по вкусу). Тушим ещё 30 минут.


Готовое рагу

Блюдо готово. Перед подачей на стол рагу посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.


Рагу из баранины

Приятного аппетита!