Облепиховый чай. Встречаем зиму без хандры и авитаминозов
О том, что облепиха поистине кладовая витаминов, знают все. В ней полезно все: ягоды, кора, листья, цветы. Но если ту же кору или цветы используют редко, то ягоды облепихи — одни из самых востребованных зимних плодов.
Я для себя облепиху открыла, переехав жить с юга несколько лет назад. Мало того что она мне очень нравится, с точки зрения вкуса, так это еще настоящий домашний лекарь. Повышает иммунитет, борется с авитаминозом, снижает холестерин, снабжает организм ненасыщенными жирными кислотами.
В облепихе много витамина А (зрение, бактериальные инфекции) и С (антиоксидант). А если вы будете пить чай с ягодами и веточками облепихи, то прекрасное настроение будет у вас всегда, потому что в коре очень много серотонина — «гормона радости».
Ягоды облепихи можно использовать для наружных и внутренних целей. Наружно лечат ожоги, раны. Масло облепихи пьют при заболеваниях ЖКТ и капают в нос при ЛОР заболеваниях. А можно просто готовить чай из облепихи — вкусный и полезный. Можно в чистом виде, а можно добавлять специи и приправы.
Чай из облепихи
Я вообще-то не любитель чая. Пью редко, можно сказать, только в гостях. А вот от чая с облепихой отказаться не могу!
Чай
Облепиху слегка разминаем ложкой, чтобы получилась кашица. Кладем в каждую чашку по 1 ч. ложке облепихи, наливаем чай. Мед — по вкусу.
Облепиха
Компот
Компот из облепихи — прекрасное профилактическое средство для борьбы с авитаминозом, осенней и зимней сонливостью и хандрой, средство, повышающее иммунитет. А еще компоты, напитки, чаи из облепихи можно применять как дополнительное средство для борьбы с лишним весом, для улучшения состояния кожи. В общем, облепиха — ягода красивая, вкусная и очень полезная. Попробуйте! И будьте здоровы!
Я для себя облепиху открыла, переехав жить с юга несколько лет назад. Мало того что она мне очень нравится, с точки зрения вкуса, так это еще настоящий домашний лекарь. Повышает иммунитет, борется с авитаминозом, снижает холестерин, снабжает организм ненасыщенными жирными кислотами.
В облепихе много витамина А (зрение, бактериальные инфекции) и С (антиоксидант). А если вы будете пить чай с ягодами и веточками облепихи, то прекрасное настроение будет у вас всегда, потому что в коре очень много серотонина — «гормона радости».
Ягоды облепихи можно использовать для наружных и внутренних целей. Наружно лечат ожоги, раны. Масло облепихи пьют при заболеваниях ЖКТ и капают в нос при ЛОР заболеваниях. А можно просто готовить чай из облепихи — вкусный и полезный. Можно в чистом виде, а можно добавлять специи и приправы.
Чай из облепихи
Я вообще-то не любитель чая. Пью редко, можно сказать, только в гостях. А вот от чая с облепихой отказаться не могу!
Рецепт чая из облепихи с корицей и мятой
Ингредиенты
- 1 ст. ложка черного чая
- 3 ст. ложки облепихи
- 3 листика мяты
- 1 палочка корицы
- 1 ч. ложка меда (по желанию)
- 500 мл воды
Приготовление
Завариваем чай. Чайник обдаем кипятком, засыпаем черный чай, кладем мяту и корицу и заливаем кипятком.Чай
Облепиху слегка разминаем ложкой, чтобы получилась кашица. Кладем в каждую чашку по 1 ч. ложке облепихи, наливаем чай. Мед — по вкусу.
Облепиха
Рецепт компота из облепихи с лимоном
А еще можно приготовить вкусный компот из замороженной облепихи с лимоном.Компот
Ингредиенты
- 1/2 лимона
- 1 стакан облепихи
- 2 л воды
- сахар или мед — по вкусу
Приготовление
В кипящую воду засыпаем облепиху и варим пять минут. Затем режем кубиками лимон и добавляем к облепихе. Варим еще пять минут. Сахар и мед добавляем или перед тем как выключить плиту, или в чашку.Компот из облепихи — прекрасное профилактическое средство для борьбы с авитаминозом, осенней и зимней сонливостью и хандрой, средство, повышающее иммунитет. А еще компоты, напитки, чаи из облепихи можно применять как дополнительное средство для борьбы с лишним весом, для улучшения состояния кожи. В общем, облепиха — ягода красивая, вкусная и очень полезная. Попробуйте! И будьте здоровы!