Брусника в медово-брусничном соусе
Брусники в этом году не очень много. Встречается отдельными островками. По крайней мере там, где в прошлом году собирали ведрами. Но в любом случае, бруснику набрали и заготовили на зиму: заморозили, сварили компот, перетерли с сахаром и с имбирем (Брусничный соус с имбирем). А еще сделали бруснику с медом. Вкусно и полезно. И на десерт, и при простуде.
Брусника в бруснично-медовом соусе
Начало сбора брусники
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
Жду, пока ягоды не станут мягкими (10-15 минут). Достаю, остужаю и перетираю через дуршлаг. Затем в полученную массу добавляю мед, из расчета 1 часть меда и 2 части пюре. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
Пюре из брусники с медом
Беру другую порцию брусники, где ягоды целые (можно слегка недозревшие) и заполняю банки до плечиков. Заливаю приготовленным медово-брусничным пюре и закрываю.
Брусника в соусе
Хранить в холодильнике. Вкус у такой заготовки насыщенный, ароматный. А уж вкусно-то как!
Приятного аппетита!
Брусника в бруснично-медовом соусе
Ингредиенты
- Брусника — 1 кг
- Мед — на 2 части пюре 1 часть меда (если мед густой — растопить на водяной бане)
Начало сбора брусники
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Для пюре ягоды беру переспелые, мятые (на пюре подойдут и такие), высыпаю в емкость и ставлю в микроволновку.Ингредиенты
Жду, пока ягоды не станут мягкими (10-15 минут). Достаю, остужаю и перетираю через дуршлаг. Затем в полученную массу добавляю мед, из расчета 1 часть меда и 2 части пюре. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
Пюре из брусники с медом
Беру другую порцию брусники, где ягоды целые (можно слегка недозревшие) и заполняю банки до плечиков. Заливаю приготовленным медово-брусничным пюре и закрываю.
Брусника в соусе
Хранить в холодильнике. Вкус у такой заготовки насыщенный, ароматный. А уж вкусно-то как!
Приятного аппетита!