Брусничный соус с имбирем

Брусники в этом году — море. Заморозила, сделала джем и компоты. А ягода не заканчивается. И решила сделать зимний кисло-сладкий соус к мясу и рыбе. Чтобы открыть среди зимы и почувствовать запах лета. Вариантов приготовления много, но часто этот соус готовят перед подачей к столу. Делают с вином, корицей, цедрой лимона или апельсина. Я же решила сделать по аналогии с ткемали (кисло-сладкий соус из алычи), только вместе с травами добавляю имбирь.


Соус из брусники с имбирем

Ингредиенты

  • Брусника — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Имбирь — 30 г
  • Травы любые (итальянские, прованские, смесь трав со своего огорода) — по вкусу


Ингредиенты

Время приготовления — 2 часа.


Приготовление

Помыть бруснику. Имбирь натереть на терке. Смешать бруснику, имбирь и травы.


Все смешать

Поставить на огонь. После того как смесь закипит, варить 15 минут. Охладить и измельчить на блендере. Засыпать в измельченную смесь сахар и выпаривать соус на огне в течение 30 минут.


Засыпаем сахар

Горячий соус разлить по банкам. Хранить в холодильнике.


Соус из брусники

Соус получился ароматный и вкусный. Замечательное дополнение к мясным блюдам. Если вам понравилось такое сочетание компонентов, у вас много брусники и вы из нее сделали много всего вкусного — попробуйте мой рецепт. Приятного аппетита!