Котлеты? Всегда в теме

Уважаемые семидачники, сегодня предлагаю свои котлетки.
Кое-кто скажет: подумаешь, котлеты. Но они у каждой хозяйки свои, по своему рецепту.
Люблю готовить праздничные котлеты из трех видов мяса: свинина, говядина, курица.
Сегодня у меня только кусок телятины.


Котлетки с картофельным пюре, компот из замороженной смородины. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • телятина парная — 2 кг,
  • лук репчатый -  2 шт.,
  • чеснок -  2-3 зубчика,
  • соль -  по вкусу,
  • батон простой -  300 г,
  • молоко кипяченое -  0,5 л,
  • перец черный молотый -  по вкусу,
  • масло подсолнечное -  для жарки.

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие куски, чтобы проходили в мясорубку.



Мясо обязательно режется на куски поперек волокон.
Обратите внимание! Мясо обязательно должно быть охлажденным.
Не забывайте, хозяюшки, что мясорубка в процессе работы его нагревает, что нежелательно.
Батон режем на куски и замачиваем в молоке.
Мясо, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.



Я люблю готовить фарш, перекручивая мясо два раза.

Добавляем в фарш размоченный белый хлеб, соль, перец.
Фарш я всегда вымешиваю только руками. Мне кажется, что такое близкое общение передает блюду мою любовь к тем, кому я это готовлю.



Фарш вымешивать нужно не менее 5 минут. Так в него попадает много воздуха, котлеты потом будут очень сочными, нежными.

Формируем котлетки, также нежно перекидываем из руки в руку фарш (совсем не так, как лепка из пластилина разных шариков).
Панируем в в сухарях или муке.
У меня сегодня сухарей в доме не оказалось, как и сухого батона, из которого на терке мелкой можно сделать сухари панировочные.



Панируем готовые котлетки
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла,



Разогреваем сковороду, наливаем масло.
Укладываем котлетки, жарим.



Обжарка с одной стороны.


Обжарка с другой стороны.

После обжаривания я всегда складываю котлеты в кастрюлю, добавляю немного воды и тушу 10 минут.
Так делать не обязательно, но нам рекомендуется все тушеное, поэтому котлеты не прожариваю до готовности, а именно обжариваю.

А вот и котлетки поспели, а с ними и картошечка пюре.
Знаю, кое-кто скажет — НЕЛЬЗЯ! Знаю, что или картошка, или котлеты.
НО! Если очень хочется — то можно.


Приятного нам аппетита!