Рецепт вкуснейших баклажанных башенок с сыром от Журнала "Люблю Готовить"

Друзья! Пока баклажаны еще есть на грядках — не поленитесь приготовить эти вкуснейшие баклажанные башенки с сыром!



Понадобится:

  • 1 кг баклажанов 
  • 2 помидора 
  • 2 луковицы 
  • 50 г муки 
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • 50 г твердого сыра 
  • оливковое масло 
  • зелень (укроп и петрушка)

Приготовление:

Нарезать баклажаны по косой, посолить и, обваляв в муке, обжарить на оливковом масле. Остатки баклажанов (с концов) мелко порезать. Также мелко порезать лук и помидоры, посолить и поперчить.Обжарить тоже на оливк. масле, остудить немного. Добавить в смесь тертый сыр и порезанную зелень.
Выкладывать слоями в форму: баклажан-смесь-баклажан. И так по 3-4 баклажана по высоте. Сверху — смесь. Запекать при 180 градусах около 15 минут в духовке.