Закуска "Николашка"

По легенде, Николай I любил закусывать таким лимончиком крепкий коньяк, которым его угостили во Франции, отсюда и название. «Николашка» сочетает в себе кислый, сладкий и горький вкусы, поэтому идеально подходит к крепким напиткам.



Ингредиенты

  • лимон — 1 шт.
  • кофе мелкого помола (или растворимый) — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Лимон хорошо помыть и обсушить. Кофе многие используют растворимый, но мне нравится черный мелкого помола для турки.



Лимон нарезать тонкими колечками. Косточки удалить.



Каждый ломтик лимона присыпать кофе и сахаром.



Приятного застолья вам! Но не злоупотребляйте! 🆘