Закуска "Николашка"
По легенде, Николай I любил закусывать таким лимончиком крепкий коньяк, которым его угостили во Франции, отсюда и название. «Николашка» сочетает в себе кислый, сладкий и горький вкусы, поэтому идеально подходит к крепким напиткам.
Время приготовления: 10 минут.
Лимон нарезать тонкими колечками. Косточки удалить.
Каждый ломтик лимона присыпать кофе и сахаром.
Приятного застолья вам! Но не злоупотребляйте! 🆘
Ингредиенты
- лимон — 1 шт.
- кофе мелкого помола (или растворимый) — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Лимон хорошо помыть и обсушить. Кофе многие используют растворимый, но мне нравится черный мелкого помола для турки.Лимон нарезать тонкими колечками. Косточки удалить.
Каждый ломтик лимона присыпать кофе и сахаром.
Приятного застолья вам! Но не злоупотребляйте! 🆘