Новогодняя елочка из булочек


Пирог-елочка из булочек

Посмотрите, какую идею мы придумали на Новый год. Решили сделать новогоднюю елочку из булочек, в каждой из которых у нас начинка. Используйте ту, которая вам нравится. Можно сделать эти булочки с новогодними предсказаниями. Или положить в несколько булочек какой-то сюрприз. Я делаю так вареники с сюрпризом на Рождество.

Звезды — из моркови. Свечи — из желтого и красного перца. Огонечки — из кукурузы или зерен граната.



 

Ингредиенты

  • ММука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт. (белок в тесто, желток для смазывания верха)
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Вода — 360 г

Начинка в булочки: моцарелла, сосиска и кукуруза.
Оформление пирога: кетчуп, кукуруза, морковь, перец болгарский.


Приготовление

1. Замешиваем дрожжевое тесто. Я его мешу в хлебопечке, просто закладываю продукты и достаю уже готовое воздушное тесто. Если ее нет, то замешивайте как обычно. Муку смешать с сухими дрожжами. Соль и сахар размешать в теплой воде. Замесить очень мягкое тесто, муку сразу всю не добавляйте. Ее будет +- 50 г от рецепта… Добавляем растительное масло и вымешиваем. Оставим подниматься час в теплом месте.

Совет: накройте пленкой и полотенцем и уберите в микроволновку. Там всегда отлично подходит.


Пирог-елочка на Новый год

2. Делим тесто на 17 частей, примерно 60 г каждая. Выкладываем начинку и формируем шар. Даем им подойти немного и выкладываем на противень в форме елочки. Смазываем желтком.


Отрывной пирог

3. Выпекаем около 30 мин при +180ºС. Смотрите по своей духовке. Горячими смазать сливочным маслом. Так булочки сильнее заблестят.


Елочка из булочек

3. Украшаем после выпечки. Я пробовала это делать сначала, но поднявшееся тесто всю красоту скрыло.

4. Украшаем звездами из моркови или перца. Свечи вырезаем из моркови или сладкого перца. 

Приятного всем аппетита!