Эти пирожки никогда не черствеют
Рецепт достался мне от бабушки. Пользуемся им с мамой и менять ни на какой другой не собираемся. Тесто мягкое, пластичное. Работать с ним одно удовольствие. Перемешал ложкой, собрал в ком — и все дела!
А еще такие пирожки никогда не черствеют. Правда, на второй день остаются редко (по причине съедания сразу). Но если остались, сложите в миску, накройте крышкой. Утром как свежие! А если подогреть в микроволновке — то практически как со сковороды.
Для начинки:
1. В просеянную муку насыпать соль, соду и сахар, перемешать.
2. Теплый кефир смешать со сметаной. Если кефир не кислый (или используете ряженку или йогурт), то соду, естественно, погасить.
3. В мучной смеси сделать ямку и вылить туда 1 ст. ложку масла. Размешать. Затем туда же кефирную смесь и замесить тесто ложкой.
4. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла и собрать тесто в комок. Можно делать это ложкой, можно помогать руками. Вымешивать ничего не нужно. Главное — собрать тесто в пластичный шар. Оставляем отдыхать, и можно лепить.
Пирожки, заготовки
Пирожки на кефире
5. Поджарить в небольшом количестве масла. Это не те пирожки, которые плавают во фритюре.
Выложить на салфетку и убрать в миску с крышкой. Я жарила на даче, поэтому другой сковороды не нашлось.
Жареные пирожки на кефире
Вкуснейшие пирожки, которые не черствеют, готовы.
Жареные пирожки на сковороде
Приятного аппетита!
А еще такие пирожки никогда не черствеют. Правда, на второй день остаются редко (по причине съедания сразу). Но если остались, сложите в миску, накройте крышкой. Утром как свежие! А если подогреть в микроволновке — то практически как со сковороды.
Ингредиенты
Для теста:- Кефир (жирный) — 300 мл
- Сметана (жирная) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1 неполная ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука (высший сорт) — 500 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Картофель
- Квашеная капуста
Приготовление
Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я делала такую: картошка + квашеная капуста. Летом можно делать яйца + зеленый лучок. Или соленый творог + укроп.1. В просеянную муку насыпать соль, соду и сахар, перемешать.
2. Теплый кефир смешать со сметаной. Если кефир не кислый (или используете ряженку или йогурт), то соду, естественно, погасить.
3. В мучной смеси сделать ямку и вылить туда 1 ст. ложку масла. Размешать. Затем туда же кефирную смесь и замесить тесто ложкой.
4. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки масла и собрать тесто в комок. Можно делать это ложкой, можно помогать руками. Вымешивать ничего не нужно. Главное — собрать тесто в пластичный шар. Оставляем отдыхать, и можно лепить.
Пирожки, заготовки
Пирожки на кефире
5. Поджарить в небольшом количестве масла. Это не те пирожки, которые плавают во фритюре.
Выложить на салфетку и убрать в миску с крышкой. Я жарила на даче, поэтому другой сковороды не нашлось.
Жареные пирожки на кефире
Вкуснейшие пирожки, которые не черствеют, готовы.
Жареные пирожки на сковороде
Приятного аппетита!