Бургундские пирожки

Недавно меня спросили, как делать тесто сметанное или кефирное. В принципе, это почти одно и  то же, рецепт широко распространён, и на нашем сайте «7дач» есть публикации на эту тему, например, Макта пишет о таком тесте в подробностях.

Для быстрого теста подходит не только жирный кефир, но и обезжиренный, и даже молочная сыворотка. Результат, правда, будет несколько отличаться: чем больше жира, тем мягче в итоге тесто. Иногда я беру сметану 10 или 20% жирности, добавляю немного воды к ней, соль. Потом соду. И замешиваю тесто, чтобы не липло к рукам. Собственно, всё. Так что я покажу без подробностей, не думаю, что кому-то нужна очередная фотография миски с тестом или кучки ингредиентов перед процессом.

Показать решила только потому, что в этот раз была начинка из особенного картофеля – сорт Бургундский, с красной мякотью. Картошка предварительно была отварена, потом измята и поджарена вместе с луком на подсолнечном масле. Такую начинку часто делаю, она простая и очень вкусная.


начинка из красной картошки

Бургундский картофель – один из лучших в моей коллекции. Хотя «кормовые» сорта вообще не выращиваю. При варке он не меняет цвет, и даже охлаждённый не синеет.


жарю пирожки на подсолнечном масле


рёбра тоже

Жарю пирожки с четырёх сторон – рёбра тоже. Получается вот такой внешний вид и внутренний мир пирожка.


готовые пирожки

Приятного аппетита!