Блиц-рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем

Сезон вкуснейшей капусты открыт! А это значит, пришла пора еще одного очень вкусного рецепта. Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем — этот рецепт любимый! 


Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем



Очень просто, вкусно и быстро! Через 2 часа можно наслаждаться вкусом любимой капусты. Аппетитная, яркая, безумно сочная — вот какое блюдо в итоге у вас получится!



Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Сахар — 4 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка без верха
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Небольшое яблоко или ягоды клюквы — по желанию


Приготовление

При помощи специальной терки мелко нашинковать капусту. Сейчас продается много приспособлений, чтобы достаточно тонко измельчить капусту. Сложить ее в миску, перемешать с солью и сахаром. Перетереть руками до появления сока.

Морковку, лук и болгарский перец нарезаю длинными полосками на корейской терке.



Получается тоненько и красиво. По желанию можно тонко нарезать яблоко.



Нарезанные овощи добавляем к капусте. Заправляем растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем и очень плотно складываем в банку. Через 2 часа вкуснейшая маринованная капуста готова. Можно украсить ягодами клюквы.



P.S. Если маринада будет мало и капуста не покрыта соком, положите на банку груз — получится суперсочно!



Приятного аппетита!