Закуска в стиле "Форшмак"
Кроме сыра и грибов есть еще один продукт, без которого мне жизнь была бы не мила, это селедка. Селедку я люблю и в «Шубе», и в «Русской закуске», и просто на кусочке черного хлеба с майонезом и с зеленым лучком. Не знаю никого, кто не любил бы селедку, хотя нет, вру, знаю. Есть у меня одна приятельница, из-за которой «Шубу» иногда приходится готовить с соленой горбушей, тоже вкусно, но на мой взгляд, с селедкой в разы вкуснее.
И естественно, не могла я обойти своим вниманием еврейскую закуску «Форшмак». Если кто не в курсе, у меня сложные отношения с молоком и сливочным маслом, которые входят в оригинальный рецепт, поэтому классика жанра — для меня не вариант. Но сдаваться я тоже не привыкла, поэтому топаем на кухню и, вооружившись майонезом «Махеевъ», приступаем к новым кулинарным подвигам.
Закуска в стиле «Форшмак»
Время приготовления: 20 минут.
Морковь моем и отвариваем в микроволновке (ее мокрой нужно положить в пакет, пакет завязать, сделать пару небольших проколов, чтобы пакет не лопнул, и положить в микроволновку минут на 5 — зависит от мощности, готовность проверяем зубочисткой).
Морковь
Чистим луковицу и натираем на крупной терке (просто мой блендер не очень хорошо справляется с луком). Какой лук — выбирать вам, мне в салатах и закусках нравится красный, Светка настаивала на репчатом, чтобы не «повредить» цвет закуски, но моя взяла.
Когда яйца и морковь сварились, чистим и их. Дальше соединяем яйца, селедку, лук, сыр, майонез, морковь и хорошенько взбиваем это все погружным блендером.
Осталось все измельчить
Пробуем на вкус, за соль «отвечает» селедка, ее вполне достаточно, но мне не хватило перчинки, поэтому я слегка еще поперчила закуску.
Готово
Осталось намазать закуску на подсушенные ломтики багета и украсить по вкусу и желанию.
По времени приготовление заняло минут 20, по количеству — помимо 4-х порций на фото, закуски осталось бутиков на 10-12.
Приятного аппетита!
И естественно, не могла я обойти своим вниманием еврейскую закуску «Форшмак». Если кто не в курсе, у меня сложные отношения с молоком и сливочным маслом, которые входят в оригинальный рецепт, поэтому классика жанра — для меня не вариант. Но сдаваться я тоже не привыкла, поэтому топаем на кухню и, вооружившись майонезом «Махеевъ», приступаем к новым кулинарным подвигам.
Закуска в стиле «Форшмак»
Ингредиенты
- Сельдь (филе) — 15 кусочков
- Лук красный или репчатый — 1 небольшая луковица
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 средняя
- Сыр плавленный — 2 ст. ложки с горкой (у меня «Дружба», но можно натереть и другой плавленый сырок)
- Майонез Провансаль от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Багет — 1 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Для начала поставим вариться яйца, нарежем багет и ломтики багета на сухом противне отправим в духовку подсушиться на 10 минут при +180ºC.Морковь моем и отвариваем в микроволновке (ее мокрой нужно положить в пакет, пакет завязать, сделать пару небольших проколов, чтобы пакет не лопнул, и положить в микроволновку минут на 5 — зависит от мощности, готовность проверяем зубочисткой).
Морковь
Чистим луковицу и натираем на крупной терке (просто мой блендер не очень хорошо справляется с луком). Какой лук — выбирать вам, мне в салатах и закусках нравится красный, Светка настаивала на репчатом, чтобы не «повредить» цвет закуски, но моя взяла.
Когда яйца и морковь сварились, чистим и их. Дальше соединяем яйца, селедку, лук, сыр, майонез, морковь и хорошенько взбиваем это все погружным блендером.
Осталось все измельчить
Пробуем на вкус, за соль «отвечает» селедка, ее вполне достаточно, но мне не хватило перчинки, поэтому я слегка еще поперчила закуску.
Готово
Осталось намазать закуску на подсушенные ломтики багета и украсить по вкусу и желанию.
По времени приготовление заняло минут 20, по количеству — помимо 4-х порций на фото, закуски осталось бутиков на 10-12.
Приятного аппетита!