Омлет из сыра бри с запеченными помидорами черри

В этот раз я буду «жарить», а если точнее, то запекать мой любимый сыр — это сыр бри. А еще накануне вечером я обнаружила, что в доме нет хлеба, а чтобы муж не «бухтел» по поводу отсутствия хлебобулочных изделий, достала из морозилки пачку слоеного теста и переместила его для размораживания в холодильник.


Омлет из сыра бри с запеченными помидорами черри

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты

  • Сыр бри — 80 г
  • Помидоры черри — 10 шт. (красивей, когда на ветке)
  • Слоеное тесто — 1 упаковка (у меня дрожжевое, но можно взять и бездрожжевое)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Соус «Сырный» от «МахеевЪ»
  • Кунжут
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Прованские травы
  • Соль — по вкусу


Продукты


Приготовление

Муж все ест с хлебом, даже макароны и пельмени, меня это удивляет, но давно уже смирилась с этим обстоятельством. Поэтому для начала включаем духовку, пусть разогревается, пока будем заниматься тестом.

Тесто нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем взбитым яйцом, присаливаем и посыпаем кунжутом.

Кстати, соль имитирует наличие в тесте сыра, и на выходе у нас получатся лжесырные палочки. Отправляем в духовку, у меня на +220°С на 20 минут.


Хлебные палочки

Обожаю помидоры и блюда с ними, но зимой трудно купить настоящие мясистые, вкусные томаты, более-менее приличный вкус разве что у черри.

Берем 4 помидорки, режем пополам, сыр нарезаем ломтиками, 3 яйца взбиваем с майонезом, укроп мелко режем, измельченный чеснок смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, на этом все приготовления закончены.


Нарезаем помидоры и сыр

Нарезанные помидоры обжариваем с двух сторон на растительном масле. Используйте сковороду или форму, которая подходит для духовки.


Обжариваем помидоры

Заливаем яично-майонезной смесью, выкладываем сыр, подсаливаем по вкусу, посыпаем укропом и сразу отправляем в духовку, где у нас уже сидят хлебные палочки, буквально минут на 10.


Перед духовкой

В помидорах, которые остались на ветке, делаем по проколу зубочисткой, выкладываем в форму, поливаем смесью из растительного масла и чеснока, посыпаем прованскими травами и тоже отправляем в духовку минут на 10. Все будет готово почти одновременно.


Помидоры

Запеченные помидоры черри выкладываем на омлет и подаем вместе с хлебными палочками, к которым полагается сырный соус от «МахеевЪ».

Приятного аппетита!