Омлет из сыра бри с запеченными помидорами черри
В этот раз я буду «жарить», а если точнее, то запекать мой любимый сыр — это сыр бри. А еще накануне вечером я обнаружила, что в доме нет хлеба, а чтобы муж не «бухтел» по поводу отсутствия хлебобулочных изделий, достала из морозилки пачку слоеного теста и переместила его для размораживания в холодильник.
Омлет из сыра бри с запеченными помидорами черри
Время приготовления 35 минут.
Продукты
Тесто нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем взбитым яйцом, присаливаем и посыпаем кунжутом.
Кстати, соль имитирует наличие в тесте сыра, и на выходе у нас получатся лжесырные палочки. Отправляем в духовку, у меня на +220°С на 20 минут.
Хлебные палочки
Обожаю помидоры и блюда с ними, но зимой трудно купить настоящие мясистые, вкусные томаты, более-менее приличный вкус разве что у черри.
Берем 4 помидорки, режем пополам, сыр нарезаем ломтиками, 3 яйца взбиваем с майонезом, укроп мелко режем, измельченный чеснок смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, на этом все приготовления закончены.
Нарезаем помидоры и сыр
Нарезанные помидоры обжариваем с двух сторон на растительном масле. Используйте сковороду или форму, которая подходит для духовки.
Обжариваем помидоры
Заливаем яично-майонезной смесью, выкладываем сыр, подсаливаем по вкусу, посыпаем укропом и сразу отправляем в духовку, где у нас уже сидят хлебные палочки, буквально минут на 10.
Перед духовкой
В помидорах, которые остались на ветке, делаем по проколу зубочисткой, выкладываем в форму, поливаем смесью из растительного масла и чеснока, посыпаем прованскими травами и тоже отправляем в духовку минут на 10. Все будет готово почти одновременно.
Помидоры
Запеченные помидоры черри выкладываем на омлет и подаем вместе с хлебными палочками, к которым полагается сырный соус от «МахеевЪ».
Приятного аппетита!
Омлет из сыра бри с запеченными помидорами черри
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты
- Сыр бри — 80 г
- Помидоры черри — 10 шт. (красивей, когда на ветке)
- Слоеное тесто — 1 упаковка (у меня дрожжевое, но можно взять и бездрожжевое)
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 4 шт.
- Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
- Соус «Сырный» от «МахеевЪ»
- Кунжут
- Укроп
- Растительное масло
- Прованские травы
- Соль — по вкусу
Продукты
Приготовление
Муж все ест с хлебом, даже макароны и пельмени, меня это удивляет, но давно уже смирилась с этим обстоятельством. Поэтому для начала включаем духовку, пусть разогревается, пока будем заниматься тестом.Тесто нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем взбитым яйцом, присаливаем и посыпаем кунжутом.
Кстати, соль имитирует наличие в тесте сыра, и на выходе у нас получатся лжесырные палочки. Отправляем в духовку, у меня на +220°С на 20 минут.
Хлебные палочки
Обожаю помидоры и блюда с ними, но зимой трудно купить настоящие мясистые, вкусные томаты, более-менее приличный вкус разве что у черри.
Берем 4 помидорки, режем пополам, сыр нарезаем ломтиками, 3 яйца взбиваем с майонезом, укроп мелко режем, измельченный чеснок смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, на этом все приготовления закончены.
Нарезаем помидоры и сыр
Нарезанные помидоры обжариваем с двух сторон на растительном масле. Используйте сковороду или форму, которая подходит для духовки.
Обжариваем помидоры
Заливаем яично-майонезной смесью, выкладываем сыр, подсаливаем по вкусу, посыпаем укропом и сразу отправляем в духовку, где у нас уже сидят хлебные палочки, буквально минут на 10.
Перед духовкой
В помидорах, которые остались на ветке, делаем по проколу зубочисткой, выкладываем в форму, поливаем смесью из растительного масла и чеснока, посыпаем прованскими травами и тоже отправляем в духовку минут на 10. Все будет готово почти одновременно.
Помидоры
Запеченные помидоры черри выкладываем на омлет и подаем вместе с хлебными палочками, к которым полагается сырный соус от «МахеевЪ».
Приятного аппетита!