Экспресс-омлет на завтрак в микроволновке
Мой рецепт для любителей порционного омлета «на одного».
Порционный омлет на завтрак
В этом сезоне с появлением в саду небольшой микроволновки приспособилась готовить на завтрак омлет, который в порционном исполнении редко удавался во всех других вариантах.
Базовый рецепт большинству знаком, и нет особого смысла менять веками устоявшуюся классику. Почему же удается порционный омлет далеко не всегда? Надеюсь, что ряд «выстраданных» нюансов приготовления кому-то пригодится:
Время приготовления: 5 минут.
Базовые ингредиенты и посуда
В небольшую керамическую миску выливаем растительное масло, разбиваем яйцо, выливаем подготовленное молоко и добавляем соль по вкусу.
Всю массу взбиваем около 1 минуты венчиком до появления легкой пены. Отправляем на 2 минуты в микроволновку с установленной мощностью 600 ед. Время приготовления зависит от особенностей микроволновки.
Через минуту после отключения достаем посуду с омлетом.
Можно завтракать!
Буду рада, если кому-то придется по душе и вкусу этот максимально упрощенный рецепт приготовления порционного классического омлета.
Порционный омлет на завтрак
В этом сезоне с появлением в саду небольшой микроволновки приспособилась готовить на завтрак омлет, который в порционном исполнении редко удавался во всех других вариантах.
Базовый рецепт большинству знаком, и нет особого смысла менять веками устоявшуюся классику. Почему же удается порционный омлет далеко не всегда? Надеюсь, что ряд «выстраданных» нюансов приготовления кому-то пригодится:
- Во-первых, в минимальном наборе продуктов для омлета важны пропорции: из-за «условного» размера яиц и мерных ложек заданные пропорции не всегда удается выдержать.
- Во-вторых, объем имеет значение! Получить даже сравнительно пышный омлет в порционном исполнении сложнее. Как минимум, надо брать яйцо покрупнее. И еще, не случайно во всех рецептах указывается на необходимость заполнения посуды на 2/3 объема (подходящую на одну порцию из небольшого яйца еще надо найти). И, на мой взгляд, дело не только в опасности «убегания» увеличивающейся в процессе приготовления омлетной массы. Разлитая тонким слоем порция «на одного» в мультиварке или сковородке имеет нулевые шансы на присущую классическому омлету нежность и пышность.
- В-третьих, в дополнение к предыдущему пункту, температурный режим должен способствовать постепенному прогреванию и увеличению массы. Поэтому температура должна быть умеренной (в микроволновке не более 600 ед.)
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- яйцо средней величины — 1 шт.
- молоко (любой жирности) — 4-5 ст. ложек (объем половины яичной скорлупы)
- соль (по вкусу) — щепотка
- растительное масло — 2 ч. ложки
Базовые ингредиенты и посуда
Приготовление
В небольшую керамическую миску выливаем растительное масло, разбиваем яйцо, выливаем подготовленное молоко и добавляем соль по вкусу.
Всю массу взбиваем около 1 минуты венчиком до появления легкой пены. Отправляем на 2 минуты в микроволновку с установленной мощностью 600 ед. Время приготовления зависит от особенностей микроволновки.
Через минуту после отключения достаем посуду с омлетом.
Можно завтракать!
Буду рада, если кому-то придется по душе и вкусу этот максимально упрощенный рецепт приготовления порционного классического омлета.