Яблочный спас!!!


У Вас есть дача? И каждый год вырастает много яблок? И наверняка печете всеми любимую шарлотку? Я угадала? Предлагаю Вам попробовать чудесный пирог, прекрасная альтернатива уже немного поднадоевшей шарлотке!
 Вам понадобится:
Для теста:
— 250гр. муки
— 180гр. сливочного масла
— 1 яйцо
— 60гр. сахара (3ст. л)
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 1 ст.л крахмала

Для начинки:
— 250гр. сметаны 
— 2 яйца
— 100гр. сахара
— 60гр. крахмала (3ст.л.)
— 3-5 шт. яблок
— 50гр. изюма
— корица


Начинаем приготовление с теста. Взбиваем яйцо и сахар, для этого воспользуемся блендером  http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.amp.html добавляем немного растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто. 


На дно формы выкладываем фольгу или пекарскую бумагу. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем, при этом сделав бортики. 

Сверху выкладываем снова фольгу (бумагу) и прижимаем горохом или фасолью( можно чем нибудь другим). Выпекаем в духовке 15 мин. при 190С. Затем фольгу (бумагу) с горохом убираем и ставим в духовку на 5 мин. Пока тесто выпекается в духовке режем яблоки. Одно яблоко режем для украшения дольками, остальные кубиками. Если яблоки из магазина, то хватит 3 шт., если садовые, то нужно побольше, у меня ушло 5 садовых. 

Яйца с сахаром взбиваем блендером http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.amp.html до растворения сахара. Добавляем сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и все тщательно перемешиваем. 


На дно нашего коржа нужно посыпать немного крахмала и выложить начинку. В центре выкладываем дольки яблока в виде цветочка, по краям выкладываем изюм и сверху посыпаем немного корицей. 


Ставим в духовку и выпекаем 25-30 мин. при 190С. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!