Пшенные котлетки
Постная еда может быть очень вкусной. Немного импровизации — и обычная пшенная каша может быть подана совершенно в другом виде. Эти котлетки очень нежные, но хорошо держат форму, это еще и ооочень вкусно! Это может быть отличным завтраком или обедом, а в холодном виде можно и на кусочек хлеба, для перекуса. Ну а о пользе этой крупы я даже писать не буду — сплошной кладезь здоровья!
Котлеты пшенные
Время приготовления (с учетом варки каши) — 60 минут.
Готовая остывшая каша
Лук мелко нарезать, морковь я натерла на мелкой стороне терки.
Подготовленные овощи
На разогретом масле слегка их прижарить.
Овощи потушим
В миску выложить нужное вам количество каши, добавить овощи, соль, приправы.
Составляющие нашего фарша
Массу тщательно вымесить.
Готовый фарш
Из массы сформировать одинаковые колобки, слегка их приплющить, придать форму круглых котлет и обвалять в панировке с двух сторон.
Формируем котлеты
Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить наши котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем котлеты с двух сторон
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые котлеты
Подаем эти котлетки с салатом из свежих овощей или просто с овощами и зеленью. Также можно сделать какой-нибудь соус к ним. Но мне было достаточно и так.
Приятного аппетита!
Легкого и вкусного вам поста!
Котлеты пшенные
Ингредиенты
- Пшено — 100 г
- Вода — 300 мл
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Соль — по вкусу
- Сухие травы или специи — по вкусу (у меня смесь прованских и гарни)
- Мука кукурузная, опционально для панировки (можете использовать любую панировку на свой вкус)
- Масло растительное — 3 ст. ложки (1 — для обжарки овощей и 2 — для жарки котлет)
- Свежие овощи и зелень — для подачи
Время приготовления (с учетом варки каши) — 60 минут.
Приготовление
Как варить кашу, я объяснять не буду, думаю, все знают. Количество каши тоже варите под себя, я варила с вечера. Не солю при варке, потому как использую остатки для сладких блюд. Пшенку надо разварить очень хорошо.Готовая остывшая каша
Лук мелко нарезать, морковь я натерла на мелкой стороне терки.
Подготовленные овощи
На разогретом масле слегка их прижарить.
Овощи потушим
В миску выложить нужное вам количество каши, добавить овощи, соль, приправы.
Составляющие нашего фарша
Массу тщательно вымесить.
Готовый фарш
Из массы сформировать одинаковые колобки, слегка их приплющить, придать форму круглых котлет и обвалять в панировке с двух сторон.
Формируем котлеты
Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить наши котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем котлеты с двух сторон
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые котлеты
Подаем эти котлетки с салатом из свежих овощей или просто с овощами и зеленью. Также можно сделать какой-нибудь соус к ним. Но мне было достаточно и так.
Приятного аппетита!
Легкого и вкусного вам поста!