Баклажаны с зеленью и чесноком. Секрет потрясающего вкуса - в зеленом соусе

У каждой хозяйки наверняка есть несколько заветных рецептов закусок из баклажанов. Но еще один никогда не будет лишним, особенно если времени на приготовление уйдет немного, а результат будет впечатляющим. Именно таким рецептом из серии «быстро, просто, вкусно» поделился ведущий новой передачи «Фермерская кухня» — профессиональный шеф-повар Василий Емельяненко.

Баклажаны с чесноком и травами

Для приготовления этого очень простого, но невероятно вкусного блюда вам понадобятся всего пять ингредиентов и совсем немного времени!


Просто, но невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Петрушка

Приготовление

1. Очистите баклажаны от кожуры и разрежьте вдоль на четыре части. Запомните: баклажанов много не бывает.

2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до румяных бочков. Они должны полностью прогреться, иначе будут как поролон.


Обжарьте баклажаны до румяных бочков

3. Максимально мелко нашинкуйте чеснок и петрушку (отрежьте стебли). Посолите, поперчите и перемешайте с 1 ч. ложкой уксуса и растительным маслом, чтобы получилась густая паста. По желанию можно приправить смесь солью и молотым перцем.

4. На дно глубокой тарелки или миски выложите слой зеленого соуса, сверху – слой баклажанов. Несколько раз чередуйте слои. Отправьте миску в холодильник до полного остывания, чтобы баклажаны напитывались вкусами.

5. Для подачи берите баклажаны со дна миски – там всегда вкуснее! Приятного аппетита!

Во всех деталях процесс приготовления можно посмотреть в этом видео. Найдите несколько минут для просмотра: в процессе работы шеф-повар делится ценными кулинарными секретами, которые пригодятся каждой хозяйке!




Выращенные на даче баклажаны ничуть не хуже фермерских, а уж какие вкусные блюда из них готовят наши читатели — пальчики оближешь! Вот несколько замечательных рецептов: