Баклажаны с зеленью и чесноком. Секрет потрясающего вкуса - в зеленом соусе
У каждой хозяйки наверняка есть несколько заветных рецептов закусок из баклажанов. Но еще один никогда не будет лишним, особенно если времени на приготовление уйдет немного, а результат будет впечатляющим. Именно таким рецептом из серии «быстро, просто, вкусно» поделился ведущий новой передачи «Фермерская кухня» — профессиональный шеф-повар Василий Емельяненко.
Просто, но невероятно вкусно!
2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до румяных бочков. Они должны полностью прогреться, иначе будут как поролон.
Обжарьте баклажаны до румяных бочков
3. Максимально мелко нашинкуйте чеснок и петрушку (отрежьте стебли). Посолите, поперчите и перемешайте с 1 ч. ложкой уксуса и растительным маслом, чтобы получилась густая паста. По желанию можно приправить смесь солью и молотым перцем.
4. На дно глубокой тарелки или миски выложите слой зеленого соуса, сверху – слой баклажанов. Несколько раз чередуйте слои. Отправьте миску в холодильник до полного остывания, чтобы баклажаны напитывались вкусами.
5. Для подачи берите баклажаны со дна миски – там всегда вкуснее! Приятного аппетита!
Во всех деталях процесс приготовления можно посмотреть в этом видео. Найдите несколько минут для просмотра: в процессе работы шеф-повар делится ценными кулинарными секретами, которые пригодятся каждой хозяйке!
Выращенные на даче баклажаны ничуть не хуже фермерских, а уж какие вкусные блюда из них готовят наши читатели — пальчики оближешь! Вот несколько замечательных рецептов:
Баклажаны с чесноком и травами
Для приготовления этого очень простого, но невероятно вкусного блюда вам понадобятся всего пять ингредиентов и совсем немного времени!Просто, но невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны
- Чеснок
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Петрушка
Приготовление
1. Очистите баклажаны от кожуры и разрежьте вдоль на четыре части. Запомните: баклажанов много не бывает.2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до румяных бочков. Они должны полностью прогреться, иначе будут как поролон.
Обжарьте баклажаны до румяных бочков
3. Максимально мелко нашинкуйте чеснок и петрушку (отрежьте стебли). Посолите, поперчите и перемешайте с 1 ч. ложкой уксуса и растительным маслом, чтобы получилась густая паста. По желанию можно приправить смесь солью и молотым перцем.
4. На дно глубокой тарелки или миски выложите слой зеленого соуса, сверху – слой баклажанов. Несколько раз чередуйте слои. Отправьте миску в холодильник до полного остывания, чтобы баклажаны напитывались вкусами.
5. Для подачи берите баклажаны со дна миски – там всегда вкуснее! Приятного аппетита!
Во всех деталях процесс приготовления можно посмотреть в этом видео. Найдите несколько минут для просмотра: в процессе работы шеф-повар делится ценными кулинарными секретами, которые пригодятся каждой хозяйке!
Выращенные на даче баклажаны ничуть не хуже фермерских, а уж какие вкусные блюда из них готовят наши читатели — пальчики оближешь! Вот несколько замечательных рецептов:
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажан "турецкий друг" - сочная лодочка с мясным фаршем
- Ассорти овощное с баклажанами
- Котлеты из баклажан с болгарским перцем