Котлеты из баклажан с болгарским перцем
Мои домашние очень любят котлеты, обычные такие, из мяса. В этот раз решила их обмануть и приготовила котлетки из баклажан.
Получилось очень вкусно.
Некоторые так и не поняли, что в котлетах нет мяса.:)
Оставить минут на 10.
Болгарский перец очистить от кожицы и семян, мякоть порезать мелкими кубиками.
Добавить измельченный чеснок и чили, посолить, поперчить и добавить немножко масла «Олейна».
Очистить баклажаны от кожуры
Измельчить в блендере (комбайне. мясорубке). добавить яйцо, сухари, тертый сыр, соль, перец.
Хорошо перемешать.
На ладони формируем лепешку, в середину размещаем начинку и формируем котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна» 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем горячими. Хорошо с зеленым салатом.
По мне, так в холодном виде даже лучше.
Из запеченных баклажан и перца можно также приготовить очень вкусный салат.
Для этого очищенные баклажаны и перец нарезаем произвольно (полосками, кубиками), добавляем нарезанный полукольцами салатный лук.
Добавляем измельченную зелень (кинзу или петрушку). Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс.
Для заправки смешать растительное мало с уксусом, солью и перцем. Можно добавить грецкие орехи.
Осторожно перемешать, поставить в холодильник минут на 20.
Я готова есть такой салат без мяса и хлеба на ужин.
Получилось очень вкусно.
Некоторые так и не поняли, что в котлетах нет мяса.:)
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 2 красных болгарских перца
- 1 яйцо
- 4-5 ст.ложки панировочных сухарей
- 40 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- Пол перчика чили
- Орегано
- Подсолнечное масло «Олейна»
- Мука
Приготовление
Баклажаны и перец запечь в духовке минут 15-20. Положить в миску и закрыть пищевой пленкой.Оставить минут на 10.
Болгарский перец очистить от кожицы и семян, мякоть порезать мелкими кубиками.
Добавить измельченный чеснок и чили, посолить, поперчить и добавить немножко масла «Олейна».
Очистить баклажаны от кожуры
Измельчить в блендере (комбайне. мясорубке). добавить яйцо, сухари, тертый сыр, соль, перец.
Хорошо перемешать.
На ладони формируем лепешку, в середину размещаем начинку и формируем котлетки.
Обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна» 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем горячими. Хорошо с зеленым салатом.
По мне, так в холодном виде даже лучше.
Из запеченных баклажан и перца можно также приготовить очень вкусный салат.
Для этого очищенные баклажаны и перец нарезаем произвольно (полосками, кубиками), добавляем нарезанный полукольцами салатный лук.
Добавляем измельченную зелень (кинзу или петрушку). Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс.
Для заправки смешать растительное мало с уксусом, солью и перцем. Можно добавить грецкие орехи.
Осторожно перемешать, поставить в холодильник минут на 20.
Я готова есть такой салат без мяса и хлеба на ужин.