С едой на Ты, или Рецепты от Кости. Тёплый салат с куриной печенью и персиками с тостами из белого хлеба и творожным мягким сыром

Ну вот и поспели персики :)! Это нежный и сочный фрукт с лёгкой кислинкой, я просто обожаю! В Китае и Японии этот фрукт окружен ореолом святости, цветок персика служит эмблемой чистоты и целомудрия, а его плод символизирует юность, весну и любовь, мудрость, долголетие и бессмертие... 

Сегодня мы прикоснёмся к бессмертию :). Я покажу вам, как я готовлю мой любимый салат, который частый гость на нашем столе:)! Он хорош вечером, после дневной жары, когда хочется чего-то свежего и в то же время сытного :)! Итак:

Тёплый салат с куриной печенью и персиками и тостами из белого хлеба с творожным мягким сыром


Bon Appetit :) !!!

Нам нужно

  • Печень куриная — 500-700 граммов.
  • Персики — 3-4 штуки. (Я иногда использую пополам нектарины и персики, нравится, когда в салате попадаются различные по вкусу и плотности кусочки).
  • Лук красный — 1 штука. (можно обычный репчатый лук, только тогда нарежьте колечками и замаринуйте в соке лимона, чтобы сбить излишки горечи).
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Лимон — 1 штука.
  • Кинза — 1 пучок  если не нравится кинза, используйте мяту, только меньше.).
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соус «Наршараб» (гранатовый соус) либо соус «Барбекю».
  • Горчица — 1 столовая ложка.
  • Помидоры — 2-3 штуки (в идеале черри, тогда их 5-6 штучек).
  • Соль по вкусу.


Что нужно для салата


Приготовление

1) Замаринуйте свежую куриную печень в двух-трёх столовых ложках соуса «Наршараб» или «Барбекю», в большой щепотке сладкой паприки с дымком и столовой ложке растительного масла. Всё перемешать и оставить минут на 15 (не солим! ).

2) Разогрейте сковороду, налейте растительного масло, хорошо разогрейте масло. Выкладываем печень, жарим быстро до золотистой корочки с двух сторон. (Учтите, печень «стреляется» при жарке, поэтому будьте аккуратней, я слегка прикрываю крышкой, но не закрываю, иначе будет тушиться, а нам нужна «золотая» корочка!).


Жарим печень с двух сторон до золотистой корочки

4) Достаём печень из сковороды в глубокую тарелку, и вот теперь можно посолить и выдавить 2-3 зубчика чеснока.

5) Готовим заправку: в стакан выдавливаем половину лимона, туда чайная ложка горчицы, цедра половины лимона, одна-две столовых ложек оливкового или растительного масла. Всё хорошо взбить венчиком, при желании можно добавить чайную ложку мёда.

6) Режем помидоры крупными дольками (если черри то пополам). Персики или нектарины также крупными дольками (кстати персики заранее я всегда охлаждаю в холодильнике, так свежее что ли :)… ). Лук режем тонкими кольцами. Книзу или мяту шинкуем.


Всё режем крупными дольками и собираем салат

7) Собираем салат: рвём руками листья салата в миску, отдельно в другой миске смешиваем персики, лук, куриную печень и кинзу, перемешиваем аккуратно руками и выкладываем на «подушку» из листьев салата, сверху поливаем ароматной заправкой. Салат из «куриной печени и персиков» готов!

8) Подаём.

В тостере или на сухой сковороде подсушите до золотистой корочки ломтики багета, на него сверху намажьте мягкий творожный сыр. 

Тёплый салат из куриной печени и персиков прекрасен в прикуску с холодными дольками свежей дыни и ломтиками тёплого багета с мягким творожным сыром! 

Bon Appetit. :) !.


Вот, что у нас получается :)!