С едой на Ты, или Рецепты от Кости. Тёплый салат с куриной печенью и персиками с тостами из белого хлеба и творожным мягким сыром
Сегодня мы прикоснёмся к бессмертию :). Я покажу вам, как я готовлю мой любимый салат, который частый гость на нашем столе:)! Он хорош вечером, после дневной жары, когда хочется чего-то свежего и в то же время сытного :)! Итак:
Тёплый салат с куриной печенью и персиками и тостами из белого хлеба с творожным мягким сыром
Bon Appetit :) !!!
Нам нужно
- Печень куриная — 500-700 граммов.
- Персики — 3-4 штуки. (Я иногда использую пополам нектарины и персики, нравится, когда в салате попадаются различные по вкусу и плотности кусочки).
- Лук красный — 1 штука. (можно обычный репчатый лук, только тогда нарежьте колечками и замаринуйте в соке лимона, чтобы сбить излишки горечи).
- Листья салата — 1 пучок.
- Лимон — 1 штука.
- Кинза — 1 пучок если не нравится кинза, используйте мяту, только меньше.).
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соус «Наршараб» (гранатовый соус) либо соус «Барбекю».
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Помидоры — 2-3 штуки (в идеале черри, тогда их 5-6 штучек).
- Соль по вкусу.
Что нужно для салата
Приготовление
1) Замаринуйте свежую куриную печень в двух-трёх столовых ложках соуса «Наршараб» или «Барбекю», в большой щепотке сладкой паприки с дымком и столовой ложке растительного масла. Всё перемешать и оставить минут на 15 (не солим! ).2) Разогрейте сковороду, налейте растительного масло, хорошо разогрейте масло. Выкладываем печень, жарим быстро до золотистой корочки с двух сторон. (Учтите, печень «стреляется» при жарке, поэтому будьте аккуратней, я слегка прикрываю крышкой, но не закрываю, иначе будет тушиться, а нам нужна «золотая» корочка!).
Жарим печень с двух сторон до золотистой корочки
4) Достаём печень из сковороды в глубокую тарелку, и вот теперь можно посолить и выдавить 2-3 зубчика чеснока.
5) Готовим заправку: в стакан выдавливаем половину лимона, туда чайная ложка горчицы, цедра половины лимона, одна-две столовых ложек оливкового или растительного масла. Всё хорошо взбить венчиком, при желании можно добавить чайную ложку мёда.
6) Режем помидоры крупными дольками (если черри то пополам). Персики или нектарины также крупными дольками (кстати персики заранее я всегда охлаждаю в холодильнике, так свежее что ли :)… ). Лук режем тонкими кольцами. Книзу или мяту шинкуем.
Всё режем крупными дольками и собираем салат
7) Собираем салат: рвём руками листья салата в миску, отдельно в другой миске смешиваем персики, лук, куриную печень и кинзу, перемешиваем аккуратно руками и выкладываем на «подушку» из листьев салата, сверху поливаем ароматной заправкой. Салат из «куриной печени и персиков» готов!
8) Подаём.
В тостере или на сухой сковороде подсушите до золотистой корочки ломтики багета, на него сверху намажьте мягкий творожный сыр.
Тёплый салат из куриной печени и персиков прекрасен в прикуску с холодными дольками свежей дыни и ломтиками тёплого багета с мягким творожным сыром!
Bon Appetit. :) !.
Вот, что у нас получается :)!
Это может быть полезным:
Итак:
Родиной этого салата считается Сицилия.
Можно использовать любые цитрусовые: Апельсин, Мандарин, Грейпфрут… Если смешать дольки Апельсина и немного долек Грейпфрута, получается пикантная горчинка!
Нет ничего сложного в приготовлении салата из «филе солёной селёдки и апельсинов» !
Итак, чистим селёдку или берём упаковку уже чищенной… излишне солёную чуть вымачиваем в воде или молоке, часик-два примерно, и промываем!
Нарезать так, как вам удобнее, но не мелко!
Апельсин нарезать дольками, лук, желательно красный или шалот, нарезать колечками тонкими, и перья зелёного лука крупными кусочками… всё выкладываем в салатник, перемешать руками нежно, не жамкая! полить заправкой! Снова всё перемешать, сверху посыпаем крупно молотым чёрным перцем и продаём!
Bon Appetit… .
А, чуть не забыл, заправка салата:
Масло растительное или оливковое смешиваем с соком апельсина, я люблю — когда есть, то лучше соком лайма! Можно использовать и горчицы чайную ложку...
P.S. Желательно, чтобы все продукты были охлаждёнными
Несколько крупных кусочков белого — например 5-7 (хлеб слегка запеченный в духовке с травмами и чесноком.)
1 крупный помидор.
1 болгарский перец.
1 красная луковица
1 ст.л. винного уксуса
оливковое масло
соль
черный молотый перец
итальянские травы свежие, если есть, или можно сушеные в пакетах.
Из помидоров ложкой «выковыриваем» мякоть с семечками, и в миску туда же добавить оливкового или растительного масла и лук репчатый или красный полукольцами и посолить, всё перемешать! Помидоры, а вернее осталось что — толстый край и болгарский перец, — нарезать всё дольками и смешать с травмами! В миску с мякотью выкладываем кусочки хлеба, пусть пропитаются… А пока приготовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Начинаем подавать — всё, что осталось, смешайте в миске с мякотью и соком, добавить заправку и снова перемешать! дайте чуть-чуть постоять, 30 минут в холодильнике, снова перемешать, и сразу же подавайте! P.S. Можно добавить ещё чесночка, оливок, базилик! Bon Appetit.