Суп со свежими лисичками

Лето — пора грибов. У всех есть свои фавориты, у меня это лисички. Сегодня я вам расскажу, как я варю суп с этими замечательными грибами, оговорюсь сразу, этот рецепт подойдет только для лисичек.


Суп

Приступим. 

Для приготовления супа нам понадобятся:

  • бульон (не наваристый, нейтральный куриный);
  • свежие лисички;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль, зелень — по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление

Свежие лисички перебираем от мусора, моем, заливаем горячей водой.


Грибы лисички

Тем временем режем морковку и картофель некрупно, засыпаем в кипящий бульон.


Овощи

Воду с лисичек сливаем и промываем грибы еще раз под холодной водой.


Лисички

При необходимости грибы нарезаем. Как только сварятся овощи, добавляем к ним лисички и варим суп еще 15 минут.


Лисички

Выключаем газ, закрываем кастрюлю крышкой, даем супу немного постоять.


Суп

Наливаем, наслаждаемся ароматным и вкусным супчиком.


Суп с лисичками

Примечание:
  • По пропорциям смотрим, чтобы грибов было не меньше, чем картошки.
  • Из овощей можно добавить репчатый лук (я его не люблю в супе, поэтому не кладу).
  • Не кладите много укропа — перебьет грибной вкус.

Приятного вам аппетита!