Шоколадный пирог "Брауни"

Здравствуйте!
Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни.


Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я готовлю брауни только по одному рецепту. Десерт этот очень вкусный и тяжелый, много не скушать))))

Нам понадобится:

  • шоколад  - 200 г (2 плитки примерно), лучше использовать темный шоколад, но смотрите по своему вкусу.
  • мука пшеничная — 125 г
  • масло сливочное 180 г (можно спред брать смело)
  • сахар 180 г
  • яйцо 3 штуки
  • орехи — по желанию (можно и не добавлять)
Для декора:
  • снежинка из бумаги
  • сахарная пудра, или белый шоколад, или кокосовая стружка.



Приступим к приготовлению:

Масло и шоколад топим на водяной бане…



Добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, снимаем шоколадную массу с водяной бани, даем немного остыть — минут пять-семь



Добавляем в шоколадную массу 3 яйца и муку.



Вымешиваем тесто, чтобы не было комков.



Застилаем форму пергаментом, выливаем в нее тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут, зависит от размера формы, у меня в жидком виде пирог высотой 1-1,5 см, я его пеку минут 20-25



Брауни выпекается до полуготовности!!! Это важно! Проверяйте, чтобы середина была полусырая!



Украшаем наш Брауни по-новогоднему.
Я вырезала снежинку, приложила на пирог.


Сверху потерла белый шоколад, можно сахарной пудрой присыпать или кокосовой стружкой.


Аккуратно сняла снежинку, на брауни остался вот такой рисунок.


Вот так в разрезе выглядит мой брауни, на фото горячий кусочек.
В идеале подается теплым или холодным. Традиционно в тесто кладут орехи, но у меня дочка с орехами не любит, поэтому у меня вот так)


Вот остывший кусочек, идеальная консистенция, плотная. Это очень вкусно. Можно приготовить и порезать охлажденный Бруни на пирожные, получится порционный десерт.



Надеюсь, вам понравился мой вариант Брауни, у этого десерта есть большой плюс — его много не скушаешь.


Любителям шоколадных десертов очень рекомендую!
Приятного аппетита! 

Спасибо за внимание!