Шоколадный пирог "Брауни"
Здравствуйте!
Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни.
Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я готовлю брауни только по одному рецепту. Десерт этот очень вкусный и тяжелый, много не скушать))))
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, снимаем шоколадную массу с водяной бани, даем немного остыть — минут пять-семь
Добавляем в шоколадную массу 3 яйца и муку.
Вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
Застилаем форму пергаментом, выливаем в нее тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут, зависит от размера формы, у меня в жидком виде пирог высотой 1-1,5 см, я его пеку минут 20-25
Брауни выпекается до полуготовности!!! Это важно! Проверяйте, чтобы середина была полусырая!
Украшаем наш Брауни по-новогоднему.
Я вырезала снежинку, приложила на пирог.
Сверху потерла белый шоколад, можно сахарной пудрой присыпать или кокосовой стружкой.
Аккуратно сняла снежинку, на брауни остался вот такой рисунок.
Вот так в разрезе выглядит мой брауни, на фото горячий кусочек.
В идеале подается теплым или холодным. Традиционно в тесто кладут орехи, но у меня дочка с орехами не любит, поэтому у меня вот так)
Вот остывший кусочек, идеальная консистенция, плотная. Это очень вкусно. Можно приготовить и порезать охлажденный Бруни на пирожные, получится порционный десерт.
Надеюсь, вам понравился мой вариант Брауни, у этого десерта есть большой плюс — его много не скушаешь.
Любителям шоколадных десертов очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни.
Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я готовлю брауни только по одному рецепту. Десерт этот очень вкусный и тяжелый, много не скушать))))
Нам понадобится:
- шоколад - 200 г (2 плитки примерно), лучше использовать темный шоколад, но смотрите по своему вкусу.
- мука пшеничная — 125 г
- масло сливочное 180 г (можно спред брать смело)
- сахар 180 г
- яйцо 3 штуки
- орехи — по желанию (можно и не добавлять)
- снежинка из бумаги
- сахарная пудра, или белый шоколад, или кокосовая стружка.
Приступим к приготовлению:
Масло и шоколад топим на водяной бане…Добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, снимаем шоколадную массу с водяной бани, даем немного остыть — минут пять-семь
Добавляем в шоколадную массу 3 яйца и муку.
Вымешиваем тесто, чтобы не было комков.
Застилаем форму пергаментом, выливаем в нее тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 30-35 минут, зависит от размера формы, у меня в жидком виде пирог высотой 1-1,5 см, я его пеку минут 20-25
Брауни выпекается до полуготовности!!! Это важно! Проверяйте, чтобы середина была полусырая!
Украшаем наш Брауни по-новогоднему.
Я вырезала снежинку, приложила на пирог.
Сверху потерла белый шоколад, можно сахарной пудрой присыпать или кокосовой стружкой.
Аккуратно сняла снежинку, на брауни остался вот такой рисунок.
Вот так в разрезе выглядит мой брауни, на фото горячий кусочек.
В идеале подается теплым или холодным. Традиционно в тесто кладут орехи, но у меня дочка с орехами не любит, поэтому у меня вот так)
Вот остывший кусочек, идеальная консистенция, плотная. Это очень вкусно. Можно приготовить и порезать охлажденный Бруни на пирожные, получится порционный десерт.
Надеюсь, вам понравился мой вариант Брауни, у этого десерта есть большой плюс — его много не скушаешь.
Любителям шоколадных десертов очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!