Минтай с овощной зажаркой

Рыба всегда была одним из любимых и быстрых блюд, которые превосходно готовит моя бабуля. Время идет: я — уже не ребенок, и теперь сама готовлю для всей семьи эту замечательную рыбку.



Рецепт простой до безобразия, хоть и претерпел небольшие изменения. За основу берем минтай — недорого и вкусно, репчатый лук заменяем на лук-порей и добавляем помидор.

Ингредиенты

  • Минтай — 2 шт. (примерно 400 г каждая)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 крупная 
  • Помидоры — 1 крупный мясистый
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление

Рыбу чистим, потрошим, моем, режем крупными кусками. Лук режем тонкими кольцами. Морковь трем на крупной терке. Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелко.



На тарелку или пакет насыпаем муку, солим ее. Обваливаем в импровизированной панировке кусочки рыбы.



Обжариваем минтай в масле с двух сторон до легкой корочки.



Складываем рыбу в небольшую кастрюльку.



Готовим зажарку. Лук-порей обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, добавляем морковь, перемешиваем, тушим минут 5.



Потом добавляем томаты, припускаем овощи минуты 2-3, чтобы сок не выпарился. На этой стадии можно немного посолить и поперчить зажарку.



Сверху на рыбу выкладываем зажарку, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-10. 



К рыбке можно отварить макароны, будет очень вкусно!



Уверена, по этому рецепту готовили многие. Это простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!