Котлеты рыбные "Щучьи"

Здравствуйте!
Сегодня готовим котлеты из щуки!
Я очень люблю рыбные котлеты, рыба может быть любая. Котлеты готовятся быстро, просто, ингредиентов минимум.


Рыбные котлеты

Для начала нам нужна щука. Вообще, конечно, можно сварить уху, запечь в духовке…
Но я не очень люблю возиться с костями, поэтому котлеты- идеальный вариант.


Щука

Для приготовления щучьих котлет нам понадобится:

  • Филе щуки
  • Лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочная смесь
  • Кусочек батона в молоке (не обязательно)


Приготовление:

Для начала нужно разделать щуку: потрошим, чистим, моем. Вырезаем центральную кость и крупные кости.
Филе перекручиваем через мясорубку, туда же лук, батон.



Далее фарш перчим и солим. Совсем забыла, я еще сбрызгивала рыбу соком лимона. Вымешиваем фарш руками.



Лепим котлеты. Удобнее всего фарш набирать ложкой, тогда котлеты будут примерно одинаковые.


Рыбные котлеты

Обваливаем наши щучьи котлетки в панировочных сухарях.



Обжариваем на сковороде, я с каждой стороны по 2 раза обжариваю.



Вот такие румяные котлетки получаются. Никаких костей! Предельно простой рецепт без заморочек. Я часть фарша убирала в морозилку, так как рыбы было много, сегодня достала и дожаривала, очень удобно)



Вот и все, я же обещала простой рецепт)))
Приятного аппетита!



Спасибо за внимание!
До новых встреч!