Согревающий облепиховый напиток: пряный, терпкий, зимний
Ягоды облепихи — рекордсмены по содержанию витамина С среди других растений, в 100 г ягод облепихи содержится почти тройная норма потребления этого витамина!
Горячий напиток из облепихи идеален после зимней прогулки или для романтического вечера
Треть от нормы — витаминов А и Е, и ценнейший бета-каротин, эти микроэлементы являются полезными антиоксидантами, сохраняют молодость и дают энергию.
Ягоды облепихи
В зимние дни очень приятно побаловать себя уютным, пряным и терпким напитком из облепихи, апельсина и пряностей. Такой горячий облепиховый напиток с легкостью заменит глинтвейн.
Ягоды облепихи помять вручную. Не стоит это делать блендером, поскольку ножи от сока облепихи портятся, а ягоды от металла окисляются и теряют часть витаминов.
Толчём ягоды
Очистить апельсин. Половину апельсина порезать дольками, из половины выжать сок в облепиху.
Режем апельсин
Добавляем специи. Если вы не любите имбирь, то, конечно, можно его не класть. Но поскольку имбирь сухой, а не свежий, вкус он имеет не острый, поэтому советую все-таки попробовать. Облепиховый чай с имбирем оказывает общее иммуностимулирующее действие, полезен при простудах и упадке сил.
Корица, гвоздика
В заварочный чайник выложить пюре из облепихи, апельсин, специи. Оставить на 10-20 минут постоять.
Залить кипятком и дать настояться минут 15, чтобы раскрылся аромат пряностей. Сахар можно добавить прямо в чайник, а вот мед лучше добавлять в чашку, и не очень много. Мед придает еще более терпкий вкус и может перебить ароматом даже специи.
Заливаем кипятком
Чай разливают через ситечко. Можно также добавить при заваривании измельченную цедру апельсина, но она даст горьковатый привкус (зато и сильный аромат). Облепиха имеет кислый вкус, это всем известно, потому сахара или меда придется класть прилично. Но ведь и цель данного напитка не похудение.
Приятного вам согревания в зимний день!
Горячий напиток из облепихи идеален после зимней прогулки или для романтического вечера
Треть от нормы — витаминов А и Е, и ценнейший бета-каротин, эти микроэлементы являются полезными антиоксидантами, сохраняют молодость и дают энергию.
Ягоды облепихи
В зимние дни очень приятно побаловать себя уютным, пряным и терпким напитком из облепихи, апельсина и пряностей. Такой горячий облепиховый напиток с легкостью заменит глинтвейн.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Ягоды облепихи — 150 г
- Апельсин — 1 шт.
- Гвоздика — 3-5 цветочков
- Корица — 2 щепотки
- Сухой имбирь — 2 щепотки
- Мед (сахар, сахарозаменитель) — по вкусу
Приготовление
Ягоды облепихи помять вручную. Не стоит это делать блендером, поскольку ножи от сока облепихи портятся, а ягоды от металла окисляются и теряют часть витаминов.Толчём ягоды
Очистить апельсин. Половину апельсина порезать дольками, из половины выжать сок в облепиху.
Режем апельсин
Добавляем специи. Если вы не любите имбирь, то, конечно, можно его не класть. Но поскольку имбирь сухой, а не свежий, вкус он имеет не острый, поэтому советую все-таки попробовать. Облепиховый чай с имбирем оказывает общее иммуностимулирующее действие, полезен при простудах и упадке сил.
Корица, гвоздика
В заварочный чайник выложить пюре из облепихи, апельсин, специи. Оставить на 10-20 минут постоять.
Залить кипятком и дать настояться минут 15, чтобы раскрылся аромат пряностей. Сахар можно добавить прямо в чайник, а вот мед лучше добавлять в чашку, и не очень много. Мед придает еще более терпкий вкус и может перебить ароматом даже специи.
Заливаем кипятком
Чай разливают через ситечко. Можно также добавить при заваривании измельченную цедру апельсина, но она даст горьковатый привкус (зато и сильный аромат). Облепиха имеет кислый вкус, это всем известно, потому сахара или меда придется класть прилично. Но ведь и цель данного напитка не похудение.
Приятного вам согревания в зимний день!