Запеканка фарш-капуста...Это сытно, это вкусно!
На ужин можно сделать такую нехитрую запеканку. Смешать любой фарш с нашинкованной капустой. Секрет только в добавленных специях.
Украсим свежим помидором и зеленью.
Маринованный фарш с луком
Капусту мелко шинкуем. Солим-перчим и немного мнём руками.
Капуста
Смешиваем капусту с фаршем, разбиваем два яйца и добавляем любимые специи. Форму для запекания смазываем маслом растительным. Выкладываем мясо с капустой и запекаем в духовом шкафу при 190ºС около часа.
Готово!
При подаче украшаем кружками помидора и зеленью. Для любителей расплавленного сыра, можно за 10 минут до готовности посыпать им нашу запеканочку.
Приятного аппетита!
Украсим свежим помидором и зеленью.
Ингредиенты
- Фарш (любой) — 800 г
- Капуста — 500 г
- Зелёный лук — пучок
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Маринад готовый для курицы — 80 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
В фарш добавить готовый маринад и оставить минут на 30. Зелёный лук порезать вместе с белой частью. Несколько перьев оставить для украшения. Добавить лук к фаршу.Маринованный фарш с луком
Капусту мелко шинкуем. Солим-перчим и немного мнём руками.
Капуста
Смешиваем капусту с фаршем, разбиваем два яйца и добавляем любимые специи. Форму для запекания смазываем маслом растительным. Выкладываем мясо с капустой и запекаем в духовом шкафу при 190ºС около часа.
Готово!
При подаче украшаем кружками помидора и зеленью. Для любителей расплавленного сыра, можно за 10 минут до готовности посыпать им нашу запеканочку.
Приятного аппетита!