Запеканка фарш-капуста...Это сытно, это вкусно!

На ужин можно сделать такую нехитрую запеканку. Смешать любой фарш с нашинкованной капустой. Секрет только в добавленных специях.


Украсим свежим помидором и зеленью.

Ингредиенты

  • Фарш (любой) — 800 г
  • Капуста — 500 г
  • Зелёный лук — пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Маринад готовый для курицы — 80 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

В фарш добавить готовый маринад и оставить минут на 30. Зелёный лук порезать вместе с белой частью. Несколько перьев оставить для украшения. Добавить лук к фаршу.


Маринованный фарш с луком

Капусту мелко шинкуем. Солим-перчим и немного мнём руками.


Капуста

Смешиваем капусту с фаршем, разбиваем два яйца и добавляем любимые специи. Форму для запекания смазываем маслом растительным. Выкладываем мясо с капустой и запекаем в духовом шкафу при 190ºС около часа.


Готово!

При подаче украшаем кружками помидора и зеленью. Для любителей расплавленного сыра, можно за 10 минут до готовности посыпать им нашу запеканочку.
Приятного аппетита!