Запекаем скумбрию с паприкой и чесночком

Новый для меня рецепт. Часто солю такую рыбку. Иногда на гриле готовлю, а вот жарить не люблю именно скумбрию. Увидела на ютубе рецепт и сразу захотелось повторить.


Рыбка

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
  • Чеснок тёртый — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки



Приготовление

Купила две небольшие мороженые рыбки. Разделала их на 4 филе, стараясь максимально освободить от косточек. Дальше просто совсем. Готовим пасту из соли, чеснока и сладкой паприки — всё по чайной ложке.


Из трёх ингредиентов


С растительным маслом

Растираем в тарелке с добавлением небольшого количества растительного масла (1 ст. ложка). Этим красивым душистым составом смазываем кусочки скумбрии с внутренней стороны.


В духовку

Оставляем минут на 15 и на столько же отправляем в разогретую до 190ºC духовку. Кладём на смазанный маслом противень кожей вниз.


Готово! Приятного аппетита

Быстро приготовилась! Но у меня были небольшие тонкие кусочки. Для толстенькой рыбки понадобится минут 25. Аромат чудесный, и цвет что надо. Для меня необычное сочетание, но буду непременно повторять.

Всем удачных экспериментов на ваших кухнях, и пусть всё получается вкусно…