Запекаем скумбрию с паприкой и чесночком
Новый для меня рецепт. Часто солю такую рыбку. Иногда на гриле готовлю, а вот жарить не люблю именно скумбрию. Увидела на ютубе рецепт и сразу захотелось повторить.
Рыбка
Из трёх ингредиентов
С растительным маслом
Растираем в тарелке с добавлением небольшого количества растительного масла (1 ст. ложка). Этим красивым душистым составом смазываем кусочки скумбрии с внутренней стороны.
В духовку
Оставляем минут на 15 и на столько же отправляем в разогретую до 190ºC духовку. Кладём на смазанный маслом противень кожей вниз.
Готово! Приятного аппетита
Быстро приготовилась! Но у меня были небольшие тонкие кусочки. Для толстенькой рыбки понадобится минут 25. Аромат чудесный, и цвет что надо. Для меня необычное сочетание, но буду непременно повторять.
Всем удачных экспериментов на ваших кухнях, и пусть всё получается вкусно…
Рыбка
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия — 2 шт.
- Чеснок тёртый — 1 ч. ложка
- Паприка молотая сладкая — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление
Купила две небольшие мороженые рыбки. Разделала их на 4 филе, стараясь максимально освободить от косточек. Дальше просто совсем. Готовим пасту из соли, чеснока и сладкой паприки — всё по чайной ложке.Из трёх ингредиентов
С растительным маслом
Растираем в тарелке с добавлением небольшого количества растительного масла (1 ст. ложка). Этим красивым душистым составом смазываем кусочки скумбрии с внутренней стороны.
В духовку
Оставляем минут на 15 и на столько же отправляем в разогретую до 190ºC духовку. Кладём на смазанный маслом противень кожей вниз.
Готово! Приятного аппетита
Быстро приготовилась! Но у меня были небольшие тонкие кусочки. Для толстенькой рыбки понадобится минут 25. Аромат чудесный, и цвет что надо. Для меня необычное сочетание, но буду непременно повторять.
Всем удачных экспериментов на ваших кухнях, и пусть всё получается вкусно…