Запекаем филе рыбы на овощной подушке

Мне кажется, что любое замороженное филе, лишённое кожи и костей, при жарке суховатым выходит. Поэтому стараюсь дополнить блюдо кляром или подливой. Осенью хорош вариант обложить рыбку сезонными овощами и в таком виде запечь. Я вниз укладываю кольца лука, а сверху кружочки сочного помидора. Филе — любое. У меня морской окунь (тилапия).



Ингредиенты

  • Филе рыбы — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень и овощи для украшения
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Рыбу предварительно солим и перчим по вкусу. Лук режем на колечки толщиной 0,5 см. Помидоры так же.



Противень смазываем растительным маслом.


 
Сначала кладём подушку из лука. Сверху рыбу и на неё помидоры. Можно ещё немного специй добавить.



В разогретой до 190°C духовке готовим 40 минут. 



Подаём, украсив зеленью и свежими овощами. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Сочное и ароматное выходит блюдо. А ещё по-осеннему красивое.


 
Приятного аппетита!