Рагу из брокколи под острым соусом
Одна моя знакомая брокколи не считает за еду. Она для неё совершенно безвкусная. А мы очень любим брокколи в разных вариантах. Главное её не переваривать и сочетать с правильными пряностями. Вот, например, сегодня острое томатное рагу с имбирём и чесночком… Кетчуп хорошо дополнил рецепт своим вкусом.
Украсим по желанию
Для соуса
Капуста
Также 10 минут. На другой сковороде на сильном огне обжарить на масле порезанный лук. Добавить к нему измельчённый чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сахар, смесь перцев.
Тушим соус
Налить половину стакана воды. Готовить 5 минут на сильном огне. Добавить зелень укропа и петрушки. Соединяем с нашей капустой.
Соединяем
Всё вместе прогреваем, чтобы брокколи пропиталась вкусами и ароматами луково-чесночно-имбирно-укропно-томатного соуса. Под крышкой оставляем до подачи.
Время приготовления 25-30 минут.
Вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Украсим по желанию
Ингредиенты
- Брокколи замороженная — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь маринованный — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Укроп, петрушка — пучок
- Лимонный сок — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Перчик чили — 1/2 стручка
- Кетчуп Махеевъ «Русский» — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Для соуса
Приготовление
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Или можно, как я — потушить на сковородке с небольшим количеством воды.Капуста
Также 10 минут. На другой сковороде на сильном огне обжарить на масле порезанный лук. Добавить к нему измельчённый чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сахар, смесь перцев.
Тушим соус
Налить половину стакана воды. Готовить 5 минут на сильном огне. Добавить зелень укропа и петрушки. Соединяем с нашей капустой.
Соединяем
Всё вместе прогреваем, чтобы брокколи пропиталась вкусами и ароматами луково-чесночно-имбирно-укропно-томатного соуса. Под крышкой оставляем до подачи.
Время приготовления 25-30 минут.
Вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!