Рагу из брокколи под острым соусом

Одна моя знакомая брокколи не считает за еду. Она для неё совершенно безвкусная. А мы очень любим брокколи в разных вариантах. Главное её не переваривать и сочетать с правильными пряностями. Вот, например, сегодня острое томатное рагу с имбирём и чесночком… Кетчуп хорошо дополнил рецепт своим вкусом.


Украсим по желанию

Ингредиенты

  • Брокколи замороженная — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь маринованный — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перчик чили — 1/2 стручка
  • Кетчуп Махеевъ «Русский» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка


Для соуса

Приготовление

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Или можно, как я — потушить на сковородке с небольшим количеством воды.


Капуста

Также 10 минут. На другой сковороде на сильном огне обжарить на масле порезанный лук. Добавить к нему измельчённый чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, сахар, смесь перцев.


Тушим соус

Налить половину стакана воды. Готовить 5 минут на сильном огне. Добавить зелень укропа и петрушки. Соединяем с нашей капустой.


Соединяем



Всё вместе прогреваем, чтобы брокколи пропиталась вкусами и ароматами луково-чесночно-имбирно-укропно-томатного соуса. Под крышкой оставляем до подачи.

Время приготовления 25-30 минут.
Вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде.


Приятного аппетита!