Картофель по-деревенски с медово-горчичным соусом
Привычное блюдо, дополненное интересным соусом, придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Время приготовления: 30 минут.
Масло смешиваем с горчицей, мёдом и молотым перцем. Присаливаем немного. Вилкой или венчиком хорошенько перемешиваем до однородности.
Соус готов! Он и ароматный, и пряный одновременно. Отлично дополнит любые овощи, не только картошку.
Обжаренный до румяной корочки картофель выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Либо подадим всё отдельно и пусть сами макают картошку в медово-горчичную заправку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картошка — 500 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Паприка — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Мёд жидкий — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Картошку предварительно отвариваем. Нарезаем дольками и запекаем либо обжариваем, обваляв в специях. У меня была от мелкой до средней, поэтому долек одинаковых не вышло. Но на вкусе это совершенно не отразилось.Масло смешиваем с горчицей, мёдом и молотым перцем. Присаливаем немного. Вилкой или венчиком хорошенько перемешиваем до однородности.
Соус готов! Он и ароматный, и пряный одновременно. Отлично дополнит любые овощи, не только картошку.
Обжаренный до румяной корочки картофель выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Либо подадим всё отдельно и пусть сами макают картошку в медово-горчичную заправку.
Приятного аппетита!