Картофель по-деревенски с медово-горчичным соусом

Привычное блюдо, дополненное интересным соусом, придётся по вкусу и взрослым, и детям.



Ингредиенты

  • Картошка — 500 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мёд жидкий — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Картошку предварительно отвариваем. Нарезаем дольками и запекаем либо обжариваем, обваляв в специях. У меня была от мелкой до средней, поэтому долек одинаковых не вышло. Но на вкусе это совершенно не отразилось.



Масло смешиваем с горчицей, мёдом и молотым перцем. Присаливаем немного. Вилкой или венчиком хорошенько перемешиваем до однородности.



Соус готов! Он и ароматный, и пряный одновременно. Отлично дополнит любые овощи, не только картошку.



Обжаренный до румяной корочки картофель выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Либо подадим всё отдельно и пусть сами макают картошку в медово-горчичную заправку.



Приятного аппетита!