Чипсы из лаваша запросила душа. На полянке сели - за три минуты съели!

Иногда под настроение делали «лавашевые чипсы». Резали тонкий лаваш квадратиками или треугольничками, складывали в пакет, добавляли всевозможные специи, наливали чуть масла. Потом пакет интенсивно трясли, добиваясь равномерного распределения приправ. Дальше раскладывали на противне и подсушивали-запекали в духовке. Такие чипсы можно приготовить заранее и взять с собой в поход на природу. Они мало весят, хорошо переносят отсутствие холодильника и просто отлично дополняют любые посиделки с друзьями.


Можно есть с кетчупами и соусами, с салатами и шашлыком

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 3 листа
  • Сливочно-чесночный соус Махеевъ — 3 ст. ложки
  • Смесь перцев с морской солью — по вкусу
  • Молотая сладкая паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка


Смесь перцев, паприка и сливочно-чесночный соус


Приготовление

В этот раз я пошла другим путём. Похоже, так даже удобней и равномерней ложится ЛЮБАЯ пряная составляющая чипсов. Вот так разложила листик лаваша.


Смазала соусом.


Посыпала приправками

Смазала тонким слоем сливочно-чесночного соуса МахеевЪ с помощью кулинарной кисточки. Дальше посыпала смесью перцев и сладкой паприкой. Ножничками легко порезала на произвольные квадратики.


В духовку

И дальше запекла на смазанном растительным маслом противне до нужного мне чипсового состояния. Это получилось быстро, вкусно и красиво.


Чипсы из лаваша со сливочно-чесночным соусом МахеевЪ

Пришлось вторую партию сразу делать. Этого не хватило)))