Быстрый яблочно-карамельный пирог к чаю

Прошлый год был яблочным. Поэтому, как говорил кот Матроскин: «У нас этих яблок-завались!» И в сухом, и в варёном, и в замороженном виде. Вот очень удобно оказалось кусочки замороженные летом в быстрый яблочный пирог превращать.



Ингредиенты

  • Яблочные дольки (свежие или мороженые) — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Мягкая карамель — 3 ст. ложки

Общее время приготовления десерта — 1 час.

Приготовление

Достала порционный пакетик, положила в форму, смазанную маслом. Пока смешивала яйца с мукой и сахаром, яблочки чуть подтаяли. Разровняла их на дне формы.



А дальше моя находка — готовая мягкая карамель. Очень вкусная, сливочная и ароматная. Сверху яблочных долек выдавила карамель (кому сколько нравится — мы сладкоежки). Конечно, можно похожую самим приготовить из сахара, молока и сливочного масла. Но варится она не быстро, и мешать надо постоянно. Советую попробовать покупную. Нам понравилась. И не только в яблочном пироге.


 
Яйца, молоко, сахар и муку смешиваем венчиком до однородного состояния.





Заливаем жидким тестом яблоки с карамелью.


Секретный ингредиент — карамель

В духовку на 35-40 минут при 190°С. Пирог с ярким вкусом готов.


Яблочно-карамельный пирог готов

Можно звать гостей на чай! Приятного аппетита!