Слоёный яблочный пирог за пару минут!

Поделюсь рецептом яблочного пирога от моей мамочки. Готовится пару минут, съедается за столько же)) Отличная альтернатива шарлотке, и яйца не нужны.



Ингредиенты

  • Мука — стакан
  • Сахар — стакан
  • Манка — стакан
  • Разрыхлитель
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 130 г
  • Ванильный сахар — по вкусу, не обязателен
  • Яблоки — 5-6 шт., зависит от размера, у меня с кулак

Приготовление

Муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и манку смешали и отставили — это наша сухая смесь.
Яблоки режем на 4 части и вынимаем сердцевину. 

Далее в посуде для запекания собираем пирог:
  • первый слой — сухая смесь
  • второй слой — 2 с половиной яблока на тёрке, кожура остаётся в руке
  • третий слой — сухая смесь
  • четвертый слой — оставшиеся яблоки
  • пятый слой — сухая смесь
  • шестой слой — сливочное масло на тёрке, равномерно распределяем

Вот и вся готовка!

Отправляем в духовку на 30-40 минут (тут от духовки зависит), за 5 минут до готовности можно посыпать сверху ванильным сахаром и отправить обратно в духовку.



Никогда не получается сфотографировать при дневном свете, съедают, потому и фото темноваты((

7 дач советует — организуя борьбу с урожаем яблок, не забудьте заглянуть в рецепты этой подборки. Чтобы долго не выбирать, попробуйте приготовить все пироги: