Яблочный пирог "Невидимый" тает во рту! Много яблок и мало теста!

Сегодня представляю вам рецепт яблочного пирога под названием «Невидимый». Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!


Яблочный пирог 

Ингредиенты

на 6 порций
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Яблоки (очищенные) — 400 г
  • Сахар — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки)
  • Корица (молотая) – 0,5 ч. ложки
  • Молоко (любой жирности) — 90 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки

Приготовление

Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно! Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.

Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов яблочной выпечки: пироги, пирожки, пончики… Выбирайте и не забудьте приготовить: