Яблочный пирог "Невидимый" тает во рту! Много яблок и мало теста!
Сегодня представляю вам рецепт яблочного пирога под названием «Невидимый». Яблочный пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто тает во рту. Он обязательно вам понравится!
Яблочный пирог
Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно! Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов яблочной выпечки: пироги, пирожки, пончики… Выбирайте и не забудьте приготовить:
Яблочный пирог
Ингредиенты
на 6 порций- Мука пшеничная — 60 г
- Яблоки (очищенные) — 400 г
- Сахар — 150 г (70 г в тесто, 80 г для заливки)
- Корица (молотая) – 0,5 ч. ложки
- Молоко (любой жирности) — 90 мл
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки
Приготовление
Итак, в глубокой миске взбиваем два яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и опять перемешиваем. Отставляем тесто и готовим начинку.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно! Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму (у меня диаметр формы 18 см), устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.
Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены и вливаем сливочное масло. Все, заливка готова.
Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку и снова отправляем в духовку запекаться примерно на 10-15 минут. По истечении времени даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов яблочной выпечки: пироги, пирожки, пончики… Выбирайте и не забудьте приготовить:
- Пончики из яблок: сладкий десерт для тех, кто бережёт фигуру
- Яблочное пирожное «Розы»
- Шарлотка с яблоками в мультиварке
- Домашнее печенье с орехами и яблоками — ленивый рецепт для сладкоежек
- Пирог «Студенческий» с яблоками и джемом
- Пирожки с яблоками в духовке
- Яблочная галета — быстро, просто и вкусно!
- Миндально-яблочный пирог мне удивить гостей помог!
- Пирог яблочный с корицей из песочного теста
- Пирог «Бабье лето»
- Крутой рецепт шарлотки без разрыхлителя