Блинные рулетики с красной рыбой

Скоро у многих на столах появятся целые горы блинчиков. Дрожжевые считаются исконно русскими. Предлагаю к празднику приготовить вот такой закусочный вариант. Намажем каждый блинчик сливочным сыром, посыплем зеленью, добавим кусочек слабосолёной красной рыбки и свернём рулетом. Разрежем и подадим, украсив свежим огурчиком и укропом. Вкуснятина!



Я называю такие блинчики нашим ответом заморским «суши-роллам». Для праздника можно и икорки добавить. С исконно русским размахом и гостеприимством.

Ингредиенты

Для дрожжевых блинчиков
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки



Для начинки
  • Сливочный (творожный) сыр — 100 г
  • Красная рыба — 150-200 г
  • Зелень (укроп, лук) — пучок
  • Огурец — 100 г
  • Перец для украшения (лепестки или горошины)




Приготовление

Вместе с тестом, выпечкой блинчиков и скручиванием рулетиков времени понадобится около 1,5 часов.

Яйца слегка взобьём вилкой в миске с солью и сахаром до появления пузырьков.



Из-за особенностей начинки эти блины солить-сахарить много не надо. Слегка подогреем молоко. Положим туда дрожжи. Размешаем и отставим. Через 15 минут соединим молоко и взбитые яйца. Хорошо размешаем. Начинаем сыпать муку через сито. Стараемся, чтобы не было комочков. Если получившееся тесто не очень жидкое, добавим немного воды. Нальём в него 2 столовые ложки масла. Поставим в тёплое место на 35-40 минут. Затем слегка взобьём и ещё дадим разок подойти.



Чтобы блинчики вышли ажурными, надо сохранить воздушность теста до выпечки. Сковородку сильно раскалим. Смажем каплей масла. Выливаем тесто и печём тонкие блинчики.





Нам нужно 6 штук. Дадим им остыть. Дальше каждый смажем тонким слоем сыра, добавим зелень и красную рыбку.







У меня кусочки рыбы не маленькие, поэтому по одному вполне достаточно. Свернём в плотный рулетик, разрежем наискосок посередине. Выложим на тарелку. На одну порцию положим 3-4 блинные половинки. Для украшения предлагаю кусочек свежего огурца. Мы его разрежем на пластинки, раздвинем их и получим оригинальное дополнение для нашего праздничного блюда. Ширину пластинок можно менять, получая разные узоры в итоге.



На огурце сначала вырежем ножиком несколько неглубоких «канавок».



Потом разделим его вдоль на пластинки.



Создадим шахматный эффект.



А если блинные рулетики разрезать на кусочки, то будут «роллы по-русски».



Вот такая красивая и вкусная закуска вышла. На тарелке чуть посыплем перчиком для антуража и аромата. Ну и конечно, веточка укропа будет здесь не лишняя.



Приятного аппетита! Ждём Масленицу!