Блинные рулетики с красной рыбой
Скоро у многих на столах появятся целые горы блинчиков. Дрожжевые считаются исконно русскими. Предлагаю к празднику приготовить вот такой закусочный вариант. Намажем каждый блинчик сливочным сыром, посыплем зеленью, добавим кусочек слабосолёной красной рыбки и свернём рулетом. Разрежем и подадим, украсив свежим огурчиком и укропом. Вкуснятина!
Я называю такие блинчики нашим ответом заморским «суши-роллам». Для праздника можно и икорки добавить. С исконно русским размахом и гостеприимством.
Для начинки
Яйца слегка взобьём вилкой в миске с солью и сахаром до появления пузырьков.
Из-за особенностей начинки эти блины солить-сахарить много не надо. Слегка подогреем молоко. Положим туда дрожжи. Размешаем и отставим. Через 15 минут соединим молоко и взбитые яйца. Хорошо размешаем. Начинаем сыпать муку через сито. Стараемся, чтобы не было комочков. Если получившееся тесто не очень жидкое, добавим немного воды. Нальём в него 2 столовые ложки масла. Поставим в тёплое место на 35-40 минут. Затем слегка взобьём и ещё дадим разок подойти.
Чтобы блинчики вышли ажурными, надо сохранить воздушность теста до выпечки. Сковородку сильно раскалим. Смажем каплей масла. Выливаем тесто и печём тонкие блинчики.
Нам нужно 6 штук. Дадим им остыть. Дальше каждый смажем тонким слоем сыра, добавим зелень и красную рыбку.
У меня кусочки рыбы не маленькие, поэтому по одному вполне достаточно. Свернём в плотный рулетик, разрежем наискосок посередине. Выложим на тарелку. На одну порцию положим 3-4 блинные половинки. Для украшения предлагаю кусочек свежего огурца. Мы его разрежем на пластинки, раздвинем их и получим оригинальное дополнение для нашего праздничного блюда. Ширину пластинок можно менять, получая разные узоры в итоге.
На огурце сначала вырежем ножиком несколько неглубоких «канавок».
Потом разделим его вдоль на пластинки.
Создадим шахматный эффект.
А если блинные рулетики разрезать на кусочки, то будут «роллы по-русски».
Вот такая красивая и вкусная закуска вышла. На тарелке чуть посыплем перчиком для антуража и аромата. Ну и конечно, веточка укропа будет здесь не лишняя.
Приятного аппетита! Ждём Масленицу!
Я называю такие блинчики нашим ответом заморским «суши-роллам». Для праздника можно и икорки добавить. С исконно русским размахом и гостеприимством.
Ингредиенты
Для дрожжевых блинчиков- Молоко — 250 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 300 г
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Для начинки
- Сливочный (творожный) сыр — 100 г
- Красная рыба — 150-200 г
- Зелень (укроп, лук) — пучок
- Огурец — 100 г
- Перец для украшения (лепестки или горошины)
Приготовление
Вместе с тестом, выпечкой блинчиков и скручиванием рулетиков времени понадобится около 1,5 часов.Яйца слегка взобьём вилкой в миске с солью и сахаром до появления пузырьков.
Из-за особенностей начинки эти блины солить-сахарить много не надо. Слегка подогреем молоко. Положим туда дрожжи. Размешаем и отставим. Через 15 минут соединим молоко и взбитые яйца. Хорошо размешаем. Начинаем сыпать муку через сито. Стараемся, чтобы не было комочков. Если получившееся тесто не очень жидкое, добавим немного воды. Нальём в него 2 столовые ложки масла. Поставим в тёплое место на 35-40 минут. Затем слегка взобьём и ещё дадим разок подойти.
Чтобы блинчики вышли ажурными, надо сохранить воздушность теста до выпечки. Сковородку сильно раскалим. Смажем каплей масла. Выливаем тесто и печём тонкие блинчики.
Нам нужно 6 штук. Дадим им остыть. Дальше каждый смажем тонким слоем сыра, добавим зелень и красную рыбку.
У меня кусочки рыбы не маленькие, поэтому по одному вполне достаточно. Свернём в плотный рулетик, разрежем наискосок посередине. Выложим на тарелку. На одну порцию положим 3-4 блинные половинки. Для украшения предлагаю кусочек свежего огурца. Мы его разрежем на пластинки, раздвинем их и получим оригинальное дополнение для нашего праздничного блюда. Ширину пластинок можно менять, получая разные узоры в итоге.
На огурце сначала вырежем ножиком несколько неглубоких «канавок».
Потом разделим его вдоль на пластинки.
Создадим шахматный эффект.
А если блинные рулетики разрезать на кусочки, то будут «роллы по-русски».
Вот такая красивая и вкусная закуска вышла. На тарелке чуть посыплем перчиком для антуража и аромата. Ну и конечно, веточка укропа будет здесь не лишняя.
Приятного аппетита! Ждём Масленицу!