Остатки сладки. Часть вторая. Суп
После приготовления Пармантье из утки (картофельной запеканки) остаётся бульон. Его тоже можно использовать. Предлагаю вашему вниманию суп с азиатским оттенком.
Суп на утином бульоне
Утиный бульон получается очень жирным, нравится это далеко не всем, поэтому настоятельно рекомендую его немного обезжирить. Я просто процеживаю его через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка и совсем мелких косточек, и ставлю в холодильник. Жир на поверхности застывает и остаётся только аккуратно снять его ложкой.
Ингредиенты
Если вы не любитель, то просто не добавляйте имбирь, лемонграсс и соевый соус. Получится просто суп.
Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Очень быстро обжарить на сильном огне. Они не должны потерять форму и остаться «на зубок». В самом конце добавить мелко порубленный чеснок.
Овощи готовы
Яйцо взбить с каплей соевого соуса и пожарить тонкий блинчик. Получается: одно яйцо — один блинчик.
Блинчики. У меня несколько, так как мои их очень любят
Блинчик свернуть рулетиком и нарезать на тонкие полоски.
Приблизительно так
В глубокую тарелку выложить горкой овощи, добавить горячий бульон, украсить «лапшой» из яйца и зеленью. Капнуть капельку кунжутного масла (я не добавляю).
Готово
А теперь можно развлечься, съедая всё это палочками.
Надеюсь, вам понравилось, приятного аппетита!
Напоследок могу сказать, что лемонграсс можно прекрасно вырастить в саду и использовать как в супах, так и в чае. Он имеет насыщенный лимонный аромат.
Кустик в огороде
Всем прекрасного дня и хорошего настроения!
Суп на утином бульоне
Утиный бульон получается очень жирным, нравится это далеко не всем, поэтому настоятельно рекомендую его немного обезжирить. Я просто процеживаю его через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка и совсем мелких косточек, и ставлю в холодильник. Жир на поверхности застывает и остаётся только аккуратно снять его ложкой.
Ингредиенты
- Бульон
- Морковь
- Лук
- Кабачок
- Яйцо (одно или больше)
- Чеснок
- Имбирь (сырой или порошок)
- Веточка лемонграсса (можно засушенный) или немного лимонного сока
- Соевый соус
- Зелень по вкусу. У меня петрушка и кинза
- Кунжутное масло (не обязательно, это на любителя)
Ингредиенты
Если вы не любитель, то просто не добавляйте имбирь, лемонграсс и соевый соус. Получится просто суп.
Приготовление
Закипятить бульон с добавлением лемонграсса и имбиря, оставить настаиваться.Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Очень быстро обжарить на сильном огне. Они не должны потерять форму и остаться «на зубок». В самом конце добавить мелко порубленный чеснок.
Овощи готовы
Яйцо взбить с каплей соевого соуса и пожарить тонкий блинчик. Получается: одно яйцо — один блинчик.
Блинчики. У меня несколько, так как мои их очень любят
Блинчик свернуть рулетиком и нарезать на тонкие полоски.
Приблизительно так
В глубокую тарелку выложить горкой овощи, добавить горячий бульон, украсить «лапшой» из яйца и зеленью. Капнуть капельку кунжутного масла (я не добавляю).
Готово
А теперь можно развлечься, съедая всё это палочками.
Надеюсь, вам понравилось, приятного аппетита!
Напоследок могу сказать, что лемонграсс можно прекрасно вырастить в саду и использовать как в супах, так и в чае. Он имеет насыщенный лимонный аромат.
Кустик в огороде
Всем прекрасного дня и хорошего настроения!