Остатки сладки. Часть вторая. Суп

После приготовления Пармантье из утки (картофельной запеканки) остаётся бульон. Его тоже можно использовать. Предлагаю вашему вниманию суп с азиатским оттенком.


Суп на утином бульоне

Утиный бульон получается очень жирным, нравится это далеко не всем, поэтому настоятельно рекомендую его немного обезжирить. Я просто процеживаю его через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка и совсем мелких косточек, и ставлю в холодильник. Жир на поверхности застывает и остаётся только аккуратно снять его ложкой.

 Ингредиенты

  • Бульон 
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачок
  • Яйцо (одно или больше)
  • Чеснок 
  • Имбирь (сырой или порошок)
  • Веточка лемонграсса (можно засушенный) или немного лимонного сока
  • Соевый соус
  • Зелень по вкусу. У меня петрушка и кинза
  • Кунжутное масло (не обязательно, это на любителя)


Ингредиенты

Если вы не любитель, то просто не добавляйте имбирь, лемонграсс и соевый соус. Получится просто суп.


Приготовление

Закипятить бульон с добавлением лемонграсса и имбиря, оставить настаиваться.
 
Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Очень быстро обжарить на сильном огне. Они не должны потерять форму и остаться «на зубок». В самом конце добавить мелко порубленный чеснок.


Овощи готовы

Яйцо взбить с каплей соевого соуса и пожарить тонкий блинчик. Получается: одно яйцо — один блинчик.




Блинчики. У меня несколько, так как мои их очень любят

Блинчик свернуть рулетиком и нарезать на тонкие полоски.


Приблизительно так

В глубокую тарелку выложить горкой овощи, добавить горячий бульон, украсить «лапшой» из яйца и зеленью. Капнуть капельку кунжутного масла (я не добавляю).


Готово

А теперь можно развлечься, съедая всё это палочками.
 
Надеюсь, вам понравилось, приятного аппетита!

Напоследок могу сказать, что лемонграсс можно прекрасно вырастить в саду и использовать как в супах, так и в чае. Он имеет насыщенный лимонный аромат. 


Кустик в огороде

Всем прекрасного дня и хорошего настроения!