Любимая шарлотка "7 дач" , приготовленная дочкой
Моей дочке 12 лет. Она очень любит готовить и участвовать в конкурсах. Как я была удивлена, когда пришла с работы домой, а дочка вынесла готовую шарлотку.
Она сделала фото приготовления специально для конкурса 7 дач! А какой вкусной была шарлотка!!! Итак, начну свой рассказ по порядку.
Шарлотка
Время приготовления — 20 минут (при температуре 180-200°C).
Яйца
Достаем муку высшего сорта, насыпаем 1 стакан (200 г), просеиваем муку.
Мука
Подготавливаем сметану 20% жирности, берем 50 г.
Сметана
50 г сливочного масла разогреваем на плите.
Масло
Берем 5 сладких яблок средних размеров. Моем яблоки и нарезаем.
Яблоки
Готовим бумагу, которую положим на дно посуды для выпекания.
На дно подготовленной посуды выкладываем бумагу и нарезанные яблоки.
Нарезанные яблоки
Смешиваем 2 яйца с сахаром.
Добавляем немного разрыхлителя и 50 г сметаны. Взбиваем блендером.
Блендер
Подсыпаем муку и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто
Заливаем яблоки подготовленным тестом.
Выравниваем тесто, чтобы равномерно распределилось по всей посуде.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Шарлотка в духовке
Вынимаем готовую шарлотку.
Украшаем свежей малиной шарлотку (Дочка приготовила самостоятельно шарлотку и выложила из малины «7 ДАЧ»).
Шарлотка была очень-очень вкусной!
Перед подачей шарлотку разрезаем на кусочки, можно добавить джем со взбитыми сливками, чтобы было не только красиво, но и вкусно!
Дочка с приготовленной ей шарлоткой
Всем приятного аппетита!
Она сделала фото приготовления специально для конкурса 7 дач! А какой вкусной была шарлотка!!! Итак, начну свой рассказ по порядку.
Шарлотка
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки — 5 шт. (средних размеров)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Джем со взбитыми сливками — по вкусу, для оформления перед подачей
Время приготовления — 20 минут (при температуре 180-200°C).
Приготовление
Первым делом готовим все ингредиенты. Берем 2 свежих яйца, обязательно моем в воде, прежде чем разбить.Яйца
Достаем муку высшего сорта, насыпаем 1 стакан (200 г), просеиваем муку.
Мука
Подготавливаем сметану 20% жирности, берем 50 г.
Сметана
50 г сливочного масла разогреваем на плите.
Масло
Берем 5 сладких яблок средних размеров. Моем яблоки и нарезаем.
Яблоки
Готовим бумагу, которую положим на дно посуды для выпекания.
На дно подготовленной посуды выкладываем бумагу и нарезанные яблоки.
Нарезанные яблоки
Смешиваем 2 яйца с сахаром.
Добавляем немного разрыхлителя и 50 г сметаны. Взбиваем блендером.
Блендер
Подсыпаем муку и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто
Заливаем яблоки подготовленным тестом.
Выравниваем тесто, чтобы равномерно распределилось по всей посуде.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Шарлотка в духовке
Вынимаем готовую шарлотку.
Украшаем свежей малиной шарлотку (Дочка приготовила самостоятельно шарлотку и выложила из малины «7 ДАЧ»).
Шарлотка была очень-очень вкусной!
Перед подачей шарлотку разрезаем на кусочки, можно добавить джем со взбитыми сливками, чтобы было не только красиво, но и вкусно!
Дочка с приготовленной ей шарлоткой
Всем приятного аппетита!