Любимая шарлотка "7 дач" , приготовленная дочкой

Моей дочке 12 лет. Она очень любит готовить и участвовать в конкурсах. Как я была удивлена, когда пришла с работы домой, а дочка вынесла готовую шарлотку.



Она сделала фото приготовления специально для конкурса 7 дач! А какой вкусной была шарлотка!!! Итак, начну свой рассказ по порядку.


Шарлотка

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 5 шт. (средних размеров)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Джем со взбитыми сливками — по вкусу, для оформления перед подачей

Время приготовления — 20 минут (при температуре 180-200°C).

Приготовление

Первым делом готовим все ингредиенты. Берем 2 свежих яйца, обязательно моем в воде, прежде чем разбить.


Яйца

Достаем муку высшего сорта, насыпаем 1 стакан (200 г), просеиваем муку.


Мука

Подготавливаем сметану 20% жирности, берем 50 г.


Сметана

50 г сливочного масла разогреваем на плите.


Масло

Берем 5 сладких яблок средних размеров. Моем яблоки и нарезаем.


Яблоки

Готовим бумагу, которую положим на дно посуды для выпекания.



На дно подготовленной посуды выкладываем бумагу и нарезанные яблоки.


Нарезанные яблоки

Смешиваем 2 яйца с сахаром. 



Добавляем немного разрыхлителя и 50 г сметаны. Взбиваем блендером.


Блендер

Подсыпаем муку и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.


Тесто

Заливаем яблоки подготовленным тестом.



Выравниваем тесто, чтобы равномерно распределилось по всей посуде.



Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.


Шарлотка в духовке

Вынимаем готовую шарлотку.



Украшаем свежей малиной шарлотку (Дочка  приготовила самостоятельно шарлотку и выложила из малины «7 ДАЧ»).


Шарлотка была очень-очень вкусной!



Перед подачей шарлотку разрезаем на кусочки, можно добавить джем со взбитыми сливками, чтобы было не только красиво, но и вкусно!


Дочка с приготовленной ей шарлоткой

Всем приятного аппетита!