Заливной пирог с начинкой из зеленого лука, консервированной рыбы и вареного яйца
Решила я в выходные побаловать дочь и зятя заливным пирогом. Сказано — сделано.
Встала пораньше, приготовила необходимые продукты и решила всё это сфотографировать, чтобы поделиться с вами. Как получилось — решать вам, но не судите очень строго, я его делаю впервые.
Для начинки
Все продукты тщательно перемешиваем: тесто должно получиться как густая сметана. Убираем тесто в сторонку — «отдохнуть».
Сами тем временем займемся начинкой. Для неё я использовала 2 банки рыбных консервов, 4 вареных яйца и пучок зеленого лука. Можно добавить рис, но такового дома не оказалось, и я делала без него. Начинка была чуть-чуть мягковата, но мы съели, не заметив этого :)
Жидкость из консервы необходимо слить, а кусочки немного размять вилкой. Яйца и лук порезать. Всё перемешать.
Теперь приступаем к созданию нашего пирога. В смазанную форму выливаем немного теста.
Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто заполнило все пустоты.
Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку минут на 30-40.
Готовность пирога я всегда проверяю сухой зубочисткой. Через 40 минут — готов!
Попробуйте! И приятного аппетита!
Зятю очень такой пирог понравился, и я уже пекла с разными начинками: с яблоками, с капустой, с картошкой.
Встала пораньше, приготовила необходимые продукты и решила всё это сфотографировать, чтобы поделиться с вами. Как получилось — решать вам, но не судите очень строго, я его делаю впервые.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сметана или кефир -250 мл
- Мука — 170 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка
Для начинки
- Рыбные консервы — 2 банки
- Яйца вареные — 4 шт.
- Зеленый лук — пучок
Приготовление
Горчицу можно использовать как порошком, так и готовой.Все продукты тщательно перемешиваем: тесто должно получиться как густая сметана. Убираем тесто в сторонку — «отдохнуть».
Сами тем временем займемся начинкой. Для неё я использовала 2 банки рыбных консервов, 4 вареных яйца и пучок зеленого лука. Можно добавить рис, но такового дома не оказалось, и я делала без него. Начинка была чуть-чуть мягковата, но мы съели, не заметив этого :)
Жидкость из консервы необходимо слить, а кусочки немного размять вилкой. Яйца и лук порезать. Всё перемешать.
Теперь приступаем к созданию нашего пирога. В смазанную форму выливаем немного теста.
Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто заполнило все пустоты.
Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку минут на 30-40.
Готовность пирога я всегда проверяю сухой зубочисткой. Через 40 минут — готов!
Попробуйте! И приятного аппетита!
Зятю очень такой пирог понравился, и я уже пекла с разными начинками: с яблоками, с капустой, с картошкой.