Заливной пирог с начинкой из зеленого лука, консервированной рыбы и вареного яйца

Решила я в выходные побаловать дочь и зятя заливным пирогом. Сказано — сделано.



Встала пораньше, приготовила необходимые продукты и решила всё это сфотографировать, чтобы поделиться с вами. Как получилось — решать вам, но не судите очень строго, я его делаю впервые.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана или кефир -250 мл
  • Мука — 170 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка

Для начинки
  • Рыбные консервы — 2 банки
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Зеленый лук — пучок



Приготовление

Горчицу можно использовать как порошком, так и готовой.



Все продукты тщательно перемешиваем: тесто должно получиться как густая сметана. Убираем тесто в сторонку — «отдохнуть».



Сами тем временем займемся начинкой. Для неё я использовала 2 банки рыбных консервов, 4 вареных яйца и пучок зеленого лука. Можно добавить рис, но такового дома не оказалось, и я делала без него. Начинка была чуть-чуть мягковата, но мы съели, не заметив этого :)



Жидкость из консервы необходимо слить, а кусочки немного размять вилкой. Яйца и лук порезать. Всё перемешать.



Теперь приступаем к созданию нашего пирога. В смазанную форму выливаем немного теста.



Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто заполнило все пустоты.



Ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку минут на 30-40.



Готовность пирога я всегда проверяю сухой зубочисткой. Через 40 минут — готов!



Попробуйте! И приятного аппетита!



Зятю очень такой пирог понравился, и я уже пекла с разными начинками: с яблоками, с капустой, с картошкой.