Наш любимый сливовый пай - за минуту разбирай!



В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете.
Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается  самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый пирог!
Хотим предложить вашему вниманию рецепт сливового пая, который любят уж точно все трое. 

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 35 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 35 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель- 1 ч. ложка
  • Слива — 300 г
  • Сахарная пудра


Способ приготовления 

Добавить муку в миску, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Добавить сюда же размягченное сливочное масло и растереть. 



 Добавить столовую ложку масла «Олейна».



В эту массу добавить яйцо, сметану и замесить тесто.



Тесто получится липким и влажным. 



Помыть сливу, обсушить и разрезать на две половинки.
Влажными руками распределить тесто по форме и сделать небольшие бортики. 



Выложить сливы на тесто сверху выпуклой стороной вверх.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.



Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 



Приятного аппетита!