Плов, просто плов в казане
Плов — это вкусно. Плов — это объедение. А приготовленный в казане… м-м-м-м. Готовлю несколько видов. Но этот вариант идеально подходит для приготовления в уличном казане.
Время приготовления (с подготовкой): примерно 1,5 часа.
Морковь режем кубиками + лук. В казане разогреваем масло. Отправляем в казан морковь и лук. Обжариваем, перемешивая.
Добавляем мясо, нарезанное кусочками… Минут через 5 добавляем специи. Перемешиваем. Начинает распускаться запах специй. Добавим водички и немного дадим пофурчать. Добавляем соль по вкусу. Пробуем бульон… Затем добавляем рис.
В центр ставим головку чеснока. При необходимости немного добавляем воды (чтобы чуть 1 см) покрыла рис. Накрываем крышкой. Немного регулируем огонь. Он не должен быть сильным. И ждём. Как только выпарится вода… готово!
Готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис лазер — 600 г (в сухом виде)
- Мясо (у меня филе бедра индейки) — 700 г
- Морковь — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло хлопковое (можно и другое растительное) - 100 мл
- Смесь для плова — 1 ст. ложка с горкой + зира
- Чеснок — одна головка
- Соль, вода
Время приготовления (с подготовкой): примерно 1,5 часа.
Приготовление
Рис промываем несколько раз. До прозрачной воды. Замачиваем в воде. За это время режем овощи.Морковь режем кубиками + лук. В казане разогреваем масло. Отправляем в казан морковь и лук. Обжариваем, перемешивая.
Добавляем мясо, нарезанное кусочками… Минут через 5 добавляем специи. Перемешиваем. Начинает распускаться запах специй. Добавим водички и немного дадим пофурчать. Добавляем соль по вкусу. Пробуем бульон… Затем добавляем рис.
В центр ставим головку чеснока. При необходимости немного добавляем воды (чтобы чуть 1 см) покрыла рис. Накрываем крышкой. Немного регулируем огонь. Он не должен быть сильным. И ждём. Как только выпарится вода… готово!
Готово!
Приятного аппетита!