Вкусный и сытный салат "Сугробы"

Этот салат похож на всем известный салат «Мимоза», но гораздо вкуснее.



Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Картофель — 3 средних 
  • Яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1шт. (у меня 'Рамиро')
  • Зелёный лук 
  • Репчатый лук (одна маленькая луковица)
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сыр — 100 г 
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Майонез



Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.



Пока варится картофель и морковь, сваренные яйца разрезаем пополам и удаляем желтки. Желтки раздавливаем вилкой и смешиваем их с небольшим количеством майонеза и двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, солим по вкусу. Полученной массой заполняем половинки белков.



Морковь и картофель остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке, сыр — на средней. Болгарский перец, зелёный и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. С сардин сливаем жидкость, измельчаем вилкой, добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и столовую ложку майонеза, хорошо перемешиваем.



Дно тарелки, на которой будем формировать наше блюдо, смазываем майонезом, выкладываем картофель, предварительно приправленный солью и перцем, вновь смазываем майонезом, затем слой моркови (также предварительно солим и перчим).



Далее слой репчатого лука и подготовленные рыбные консервы...



… болгарский перец и зелёный лук.



Сверху, разрезом вниз, выкладываем фаршированные яйца и покрываем сеточкой майонеза, равномерно распределяя по яйцам.



Посыпаем сыром так, чтобы были видны «холмы». Накрываем салат пищевой плёнкой и даём ему настояться 8 часов в холодильнике. Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!