Творожные булочки

В дождливый осенний день выпечка из творога поможет создать атмосферу теплоты и уюта, поэтому хочется поделиться рецептом простых в приготовлении творожных булочек. Всего за 30-35 минут получаются румяные, приятные булочки.


Творожные булочки

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Арахис (для украшения)
 

Приготовление

Творог нужно размять или протереть через сито. Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, всыпать туда 2 стакана муки. Тщательно перемешать, замесить тесто.


Тесто

Тесто разделить на кусочки небольшого размера и уложить в форме лепёшек на предварительно смазанный маслом противень.
 


Булочки перед запеканием

Можно пофантазировать, верх украсить арахисом, а внутрь кусочка теста положить дольку шоколада или две. Выпекать при температуре +180°С до готовности.


Булочки, украшенные арахисом

Можно подавать булочки на стол к кофе или чаю. Порадуйте себя и своих близких свежей выпечкой. Приятного вам аппетита!