Францевы булочки — ароматная выпечка

Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет?



Для 12 булочек нам потребуется:

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 20 г
  • Теплое молоко — 125 мл

Для начинки:
  • Мягкое сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 1-2 ч. ложки



Для начала смешиваем в миске мягкое масло, сахар, яйца, соль и муку. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в наше тесто. Его необходимо хорошо, до однородности вымесить.



Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.



Наше тесто хорошо подошло. Делим на 2 части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем его мягким (не растопленным) сливочным маслом и густо посыпаем корицей с сахаром.


  
Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на 6 частей.



Теперь необходимо каждой булочке придать форму. Для этого кладем трапецию широкой стороной на лист и придавливаем ее (например, ручкой от лопаточки)





Выпекаем наши булочки примерно 20 минут при температуре 180°С. Готово!
Теплые булочки с ароматом корицы — просто объедение!



Приятного чаепития!