Францевы булочки — ароматная выпечка
Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет?
Для 12 булочек нам потребуется:
Для начинки:
Для начала смешиваем в миске мягкое масло, сахар, яйца, соль и муку. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в наше тесто. Его необходимо хорошо, до однородности вымесить.
Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
Наше тесто хорошо подошло. Делим на 2 части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем его мягким (не растопленным) сливочным маслом и густо посыпаем корицей с сахаром.
Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на 6 частей.
Теперь необходимо каждой булочке придать форму. Для этого кладем трапецию широкой стороной на лист и придавливаем ее (например, ручкой от лопаточки)
Выпекаем наши булочки примерно 20 минут при температуре 180°С. Готово!
Теплые булочки с ароматом корицы — просто объедение!
Приятного чаепития!
Для 12 булочек нам потребуется:
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Мягкое сливочное масло — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — щепотка
- Дрожжи — 20 г
- Теплое молоко — 125 мл
Для начинки:
- Мягкое сливочное масло — 70 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 1-2 ч. ложки
Для начала смешиваем в миске мягкое масло, сахар, яйца, соль и муку. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в наше тесто. Его необходимо хорошо, до однородности вымесить.
Накрываем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
Наше тесто хорошо подошло. Делим на 2 части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем его мягким (не растопленным) сливочным маслом и густо посыпаем корицей с сахаром.
Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на 6 частей.
Теперь необходимо каждой булочке придать форму. Для этого кладем трапецию широкой стороной на лист и придавливаем ее (например, ручкой от лопаточки)
Выпекаем наши булочки примерно 20 минут при температуре 180°С. Готово!
Теплые булочки с ароматом корицы — просто объедение!
Приятного чаепития!