"Рыбный" пирог без костей, или Пирог из водорослей
Рецептов пирогов известно немало, но именно начинка делает эту выпечку разнообразной. Если для начинки пирога использовать сушёные водоросли нори, то по вкусу будет напоминать пирог из филе рыбы, но рыбы в нём совсем нет. Поэтому для тех, кто не любит доставать из рыбы кости, этот пирог очень подходит.
Пирог из сушёных водорослей нори
Затем приступаем к изготовлению теста. Нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить 200 мл кефира, 1 ч. ложку соды без горки, добавить муку до пластичной консистенции и замесить тесто.
Тесто
Для начинки взять полвилка пекинской капусты (а если кочан маленький, то можно взять целый). Пекинскую капусту нашинковать, подсолить и обжарить в растительном масле.
Водоросли нори нарезать ножницами на квадратики небольшого размера.
Адыгейский сыр (можно взять также копчёный) нарезать на пластинки.
Разделить тесто на две части и раскатать в пласт первую часть.
Раскатанное тесто
Уложить пласт на промазанный сливочным маслом противень.
Выложить равномерно слоями начинку: рис, обжаренную пекинскую капусту, квадратики из водорослей нори, адыгейский сыр.
Выкладываем начинку
Раскатать в пласт вторую часть теста. Накрыть сверху начинку, края прищипнуть. Наколоть дырочки вилочкой, чтобы тесто не вздулось.
Пирог перед запеканием
Поставить в духовку и выпечь до готовности при температуре 180°С. Время выпекания — около 30 минут. Затем достать из духовки.
Пирог после выпекания
Промазать горячий пирог сверху маслом и после остывания нарезать на кусочки.
Нарезанный пирог перед подачей к столу
Получается вкусно и питательно.
Приятного аппетита!
Пирог из сушёных водорослей нори
Ингредиенты
- Рис краснодарский – 150 г
- Кефир – 200 мл
- Сливочное масло – 120 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Сушёные водоросли нори – 6 листов
- Пекинская капуста – половина вилка
- Адыгейский сыр – 300 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Рафинированное растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление
В первую очередь нужно поставить варить краснодарский рис в подсоленной воде (1 ч. ложку) для начинки.Затем приступаем к изготовлению теста. Нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить 200 мл кефира, 1 ч. ложку соды без горки, добавить муку до пластичной консистенции и замесить тесто.
Тесто
Для начинки взять полвилка пекинской капусты (а если кочан маленький, то можно взять целый). Пекинскую капусту нашинковать, подсолить и обжарить в растительном масле.
Водоросли нори нарезать ножницами на квадратики небольшого размера.
Адыгейский сыр (можно взять также копчёный) нарезать на пластинки.
Разделить тесто на две части и раскатать в пласт первую часть.
Раскатанное тесто
Уложить пласт на промазанный сливочным маслом противень.
Выложить равномерно слоями начинку: рис, обжаренную пекинскую капусту, квадратики из водорослей нори, адыгейский сыр.
Выкладываем начинку
Раскатать в пласт вторую часть теста. Накрыть сверху начинку, края прищипнуть. Наколоть дырочки вилочкой, чтобы тесто не вздулось.
Пирог перед запеканием
Поставить в духовку и выпечь до готовности при температуре 180°С. Время выпекания — около 30 минут. Затем достать из духовки.
Пирог после выпекания
Промазать горячий пирог сверху маслом и после остывания нарезать на кусочки.
Нарезанный пирог перед подачей к столу
Получается вкусно и питательно.
Приятного аппетита!