Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Хочу поделиться рецептом вкусных пельменей с изумительной начинкой. Такие пельмени очень подойдут к новогоднему столу.


Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Необходимо подготовить ингредиенты:

Для теста (тесто заварное):
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
 
Для начинки:
  • Банка зелёного горошка консервированного (мягкого)
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар по вкусу
 
Для бульона: 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Душистый горошек


Приготовление:  

Для изготовления теста в кипяток добавить масло, соль и заварить муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть тугим. Если оно недостаточно тугое, то можно еще муки подмешать.


Тесто

Для приготовления начинки нужно помыть горошек и взять адыгейский сыр.


Зелёный горошек и адыгейский сыр

Размолоть горошек на блендере, можно конечно и толкушкой растереть. Натереть сыр адыгейский.


Приготовление начинки

Добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу. Все смешать — начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.


Пельмени перед варкой

Опустить в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым горошком и варить около 8 минут.
Можно подавать к столу со сметаной.



Приятного аппетита!